Опубликовано: 4344

Мисс Алматы

Мисс Алматы

Красоту спасла погода

В воскресенье, 5 октября, когда на старой площади Алматы праздновали День города, там же прошел конкурс “Мисс Алматы-2008”.

Целый день шел холодный осенний дождь, и в то, что конкурс, проведение которого обещали на улице, состоится, просто не верилось. В такую погоду, как известно, хороший хозяин и собаку не выгонит на улицу. Но к вечеру дождь стих, и замаячила слабая надежда, а за ней и подтверждение: конкурс будет проведен! На старой площади на огромной сцене шли праздничные представления. Народ, не испугавшись капризов погоды, собрался, но уже изрядно замерз и согревался кто чем мог. Споры разгорелись вокруг вопроса, выйдут ли претендентки на корону в купальниках? Два подростка даже заключили пари.

Между тем к сцене вынесли стол, маленький, чуть ли не кухонный, поставили пять стульев – для жюри. Вопрос “А судьи кто?” повис в воздухе. Когда члены жюри все же расселись по своим местам – без табличек с именами, среди них я узнала только известного фотографа Данилу Олейника. Остальные, по словам организаторов, были представителями бизнеса. Если быть точнее, спонсоров.

После того как ведущие Майя Веронская и Беркут объявили о начале конкурса, на сцену одна за другой стали выходить красотки, в серебристых комбинезонах похожие на инопланетянок. Сцена была устроена так, что зритель мог видеть происходящее издалека. К тому же она была оснащена верхней площадкой, откуда красавицы, “шествуя важно в спокойствии чинном”, спускались словно с небес. И было их как-то очень уж жалко: скользкая от влаги лестница, которую они преодолевали на высоченных каблуках, сцена с наклоном к зрителю, что делало затруднительным перемещение без напряжения, и, пардон, собачий холод. Да еще эти странноватые комбинезоны, на которые заменили дефиле в купальниках, судя по всему, были из тонкой ткани, которая не грела стройные тела. Но девушки держались молодцом, натянув белозубые улыбки на отштукатуренные профессиональным визажем личики. К каждой красотке были прикреплены “наручник” с индивидуальным номером и “ошейник” с логотипом спонсора. Это, видимо, придавало движениям девушек уверенности.

Второе дефиле красавиц, в знакомых завсегдатаям конкурсов красоты синих платьях со звездами, в чуть большей степени раскрыло таланты девушек: они не только шествовали по сцене, но и танцевали. Наконец, последнее дефиле было в вечерних платьях. Здесь уже девушки постарались – их платья, отличавшиеся оригинальностью и вкусом, были сшиты специально к конкурсу и, естественно, подчеркивали достоинства хозяек, скрывая недостатки.

Голосование жюри было закрытым, не выставлялись и оценки после каждого дефиле. Более того, во время последнего у ведущих уже был заветный конверт с именами победительниц, что наводило на всякие мысли. Итоги конкурса оказались такими: мисс Алматы-2008 Айжан Усиналиева, 1-я вице-мисс – Карина Медведчикова, 2-я вице-мисс – Камила Шумская, 3-я вице-мисс – Альфия Хабибулина.

Конкурс “Мисс Казахстан-2008” – пройдет в Астане. Его ведущим вновь будет певец Беркут, а вот ведущую выбирают из российских звезд. Сейчас рассматриваются кандидатуры Веры Брежневой и Екатерины Стриженовой.

“Все как надо!”

По окончании конкурса я решила обратиться с вопросами к одному из членов жюри – Данилу Олейнику.

– Скажите, совпали ли мнения членов жюри? И почему конверт с именами победительниц оказался у ведущих до окончания последнего дефиле?

– Поначалу у нас были некоторые прения. И даже было мнение, что мисс Алматы станет другая девушка, но после того, как девушки выступили, мы немножко переставили места. Мне кажется, все получилось как надо. У нас сразу сложилось мнение по поводу победителей, потом мы его немного подкорректировали.

– Легко было выбирать без дефиле в купальниках?

– Мне повезло в том смысле, что большую часть этих девушек я уже видел в купальниках ранее. И, наверное, поэтому был по-своему объективен.

Поговорила я и с теперь уже бывшей мисс Алматы Альфиной Насыровой.

– Не жалко расставаться с короной?

– Нет, у меня их и так семь. К тому же я готовлюсь к поездке на конкурс “Мисс мира”, за плечами “Мисс вселенная”. Хотя это нонсенс, что меня пригласили на "мир". Потому что одна и та же девушка из одной страны никогда еще не ездила на эти конкурирующих между собой конкурсы.

Ну и последний вопрос к новоиспеченной мисс Алматы-2008:

– Айжан, была готова к победе?

– Я всегда верю в свой успех, прилагаю массу усилий для достижения цели, но никогда не знаю, что будет в последний момент. Сегодня я действительно почувствовала, что если человек чего-то хочет, то все реально. Любой конкурс – это возможность проявить себя и добиться победы. Буду готовиться к конкурсу “Мисс Казахстан” и также настроена на победу.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...

[X]