Опубликовано: 500

“Мисс Алматы – 2022”: свежая двадцатка

“Мисс Алматы – 2022”: свежая двадцатка Фото - Тахир САСЫКОВ

В минувшие выходные живописную горную долину Балыкты Булак близ Алматы оживили не только проливной дождь, а затем – солнце, щебетание птиц, но и звонкие девичьи голоса.

Здесь прошел первый тренинг участниц конкурса “Мисс Алматы – 2022” и состоялся прекрасный праздник с аутентичными казахскими национальными играми от культурного центра “Топжарган” под руководством Ғабита Бердібайұлы.

20 конкурсанток, средний возраст которых от 17 до 22 лет, приобщались здесь к сельскому хозяйству, собирали яблоки в горном саду, кормили домашних животных (лошадей, верблюдов, козлят, курочек), ловили форель в местном хозяйстве. Нынешним молодым нечасто доводится встречаться с настоящим сельским укладом жизни старшего поколения. И этот тренинг был очень даже полезен для юных особ.

Девочки пообщались с милым и ласковым псом по кличке Текті из породы тазы – легких, быстрых гончих собак. К слову, его хозяин Габит Бердыбайулы рассказал девушкам историю, как в степи казахи используют тазы не только в качестве охранника, но и для охоты на свирепых волков и лис, которые докучают людям в кочевьях. А тазы Текті за свою недолгую жизнь взял 9 волков, барсука и больше 20 лис. Хороший охотник и охранник. Кстати, эта гончая порода собак у казахов входит в список 7 сокровищ джигита, среди которых: мужественность мужчины, красивая жена, быстроногий скакун, охотничий беркут, хорошее ружье, всесторонние знания и преданный пес тазы.

Особенно шумно в этот день было у водоема с форелью. Там под восторженные возгласы болельщиков девушки ловили серебристых рыб, которые потом достались им же на угощенье. И, конечно, все с удовольствием кормили местных лошадок яблоками.

Однако познакомимся с юными красавицами, чтобы определить, за какую из них мы в скором времени будем отдавать свои голоса.

– Меня зовут Аружан Токтамысова, мне 21 год, рост – 168 см, – представляется первая из девушек. – Участвовать в конкурсе красоты – моя давняя мечта. Школу окончила в Костанае, факультет журналистики – в Алматы. Легкий мандраж, конечно, присутствует, но, поскольку я журналист, для меня это не проблема.

– Я – Томирис Заир, мне 19 лет, рост – 178 см. Три года назад принимала участие в конкурсе “Мiss teen” (“Юная мисс”) для девочек-подростков. Выиграла звание вице-мисс-2019. Сейчас учусь в КБТУ на финансиста.

Дильназ Тилаева. Мне скоро будет 19 лет, рост – 176 см. Учусь в университете “Туран” на переводчика со знанием английского и турецкого языков. Занималась баскетболом, увлекаюсь танцами. Я – коммерческая модель. Заказчики находят мою страничку в “Инстаграм” и приглашают рекламировать одежду и аксессуары.

– Я – Улара Исахан. 18 лет, рост – 176 см, студентка юридического факультета. Обладательница титула “Мисс КазНУ-2022”.

– Меня зовут Карина Абдулхаирова. 22 года, рост – 177 см. Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, занималась балетом. Сейчас учусь в Национальном медицинском университете им. С. Асфендиярова и работаю ассистентом хирурга на операциях. В будущем планирую стать пластическим хирургом. Это ведь так приятно – помогать людям улучшать внешность и наполнять их жизнь радостью!

– Я – Айдана Талас из аула Шолаккорган, что недалеко от города Шымкента. Мне 20 лет, рост – 175 см. Сейчас работаю в Евразийском банке менеджером по продажам. А настоящая моя специальность – дизайнер трикотажной одежды. Хочу испытать себя в конкурсе и расширить круг общения.

Дауыржанова Гульзия, 17 лет, рост – 178 см. В этом году окончила школу, поступила в иняз. В свободное время люблю заниматься спортом, читать книги, помогать родителям, гулять с друзьями.

– Меня зовут Линара Курманбаева. 19 лет, рост – 167 см. Учусь в КазУМОиМЯ по специальности “экономист-бухгалтер со знанием английского языка”. Я из Алматы, но сейчас живу в Талгарском районе и там же преподаю хореографию и стретчинг. Это комплекс упражнений на совершенствование гибкости тела, полезен всем, независимо от возраста. Когда я была маленькой, у меня была мечта стать известной актрисой либо моделью. И этот конкурс – шаг к моей мечте. Возможно, меня заметят, и я смогу войти в сферу актрис телевидения.

Андриана Ткаченко, 17 лет, рост – 178 см. Только окончила школу предпринимателей с экономическим уклоном и поступила в Алматинский технический университет на специальность “дизайнер одежды”. Работаю моделью в агентстве ANDRES с 7 лет. Тема моды всегда меня будоражила и приводила в восторг. Хочу посоревноваться с другими девочками и испытать волнующие эмоции.

Алтын Сабденова, 19 лет, рост – 172 см. Решила участвовать, потому что я выпускница Алматинской музыкальной школы им К. Байсеитовой, исполнительница на музыкальном инструменте кобыз-прима. Хочу сначала заявить о себе в Казахстане, а потом продвигать традиционную казахскую музыку за рубежом. Кобыз – таинственный инструмент, который в древности считался инструментом баксы и шаманов. Он несет в себе особую энергетику, может передавать настоящие человеческие эмоции, о чем-то рассказывать, плакать, смеяться. Среди его создателей-родоначальников – великий Коркыт-ата.

– Я – Айганым Ахметова, 24 года, рост – 175 см. Окончила колледж Нархоз по специальности “учёт и аудит” и университет Нархоз по специальности “финансы”. Работаю турагентом, люблю путешествия, фитнес, йогу, пишу стихи.

Ксения Пинских, 19 лет, рост – 179 см. Учусь в Университете международного бизнеса (UIB) по специальности “психология”. Увлекаюсь волейболом, окончила музыкальную школу. Участник волонтерской организации в г. Алматы.

– Меня зовут Адель Атемова, 18 лет, рост – 179 см. Родилась в Шымкенте. В детстве всегда хотела поучаствовать, ни больше ни меньше, как в “Мисс Вселенная”. Любила все эти короны прикольные. А тут случайно увидела в “TikTok” видео “Мисс Алматы – Алматы бірінши аруы” и решила рискнуть. Удивилась, когда попала в двадцатку! Вообще, я занимаюсь шитьем, дизайном, апсайклингом – это новая тема, от английского “upcycling” – вторичное использование материалов и вещей с созданием для них нового образа и функционала. Мы берем старую одежду и делаем из нее нечто совершенно неподражаемое. Кстати, можете подписаться на Beeple space в “Инстаграме”, там периодически выставляется и моя одежда тоже.

– Я – Эва Шубина, мне 17 лет, рост – 167 см. Недавно окончила 11-й класс. Пока еще не решила, какую специальность выбрать, но третий год работаю фотомоделью “сама на себя”. Люди находят меня через “Инстаграм”. Сейчас рекламирую воду “Самал”. По всему городу есть мои фото на постерах, на остановках. И еще я окончила художественную школу-гимназию, увлекаюсь боксом и дрессирую своих собак.

– Меня зовут Асем Кулибаева, 18 лет, рост – 178 см. Родилась в Кентау, живу в Алматы. Хочу испытать в этом конкурсе свою удачу, учусь в КазГАСА по специальности “информационные технологии в строительстве”.

Дарья Подгорная, 20 лет, рост – 177 см. Работаю администратором в автоцентре “Бавария”, занимаюсь спортом, вокалом, увлекаюсь психологией.

Галия Кичикова, 18 лет, рост – 170 см. В детстве я посещала много разных кружков, таких как плавание, гимнастика, фигурное катание, танцы. Но остановилась на фехтовании и вокале. Увлекаюсь фото- и видеосъемкой. Окончила первый курс университета по специальности “режиссура”.

Акниет Беласарова, 22 года, рост – 167 см. Окончила Казахскую национальную академию искусств им. Т. К. Жургенова, актриса театра и кино. Снимаюсь в казахских сериалах и фильмах. Среди них в главных ролях в фильмах “Көзайым”, “Мәдениет үйі”, “Айнымас Айғаным”, “Жусан иісі”. Сейчас работаю над фильмом “Донор”. 4 года как амбассадор представляю салоны свадебных платьев в Алматы. С 8 лет занимаюсь плаванием и джигитовкой.

Айдана Ахметова, 23 года, рост – 182 см. Я из Тараза, училась в Карагандинском государственном техническом университете по специальности “стандартизация, метрология, сертификация”. Сейчас живу в Алматы, работаю аналитиком в фармкомпании. В 2017 году участвовала в конкурсе “Мисс Караганда”, но тогда сошла с дистанции. И теперь хочу наверстать упущенное. У меня много увлечений. Особенно люблю покорять горные вершины! Это было одной из причин моего переезда в Алматы. Люблю физику, математику, шахматы. В 2021 году моя команда “Evolution” взяла 4-е место на Всемирном турнире по киберспорту. Мне кажется, зря некоторые родители переживают из-за увлечения их детей компьютерными играми. Они хорошо развивают интеллект.

Согдиана Умбетова, 19 лет, рост – 180 см. Учусь по специальности “гостиничный бизнес и ресторанное дело” в Университете международного бизнеса в Алматы. Увлекаюсь Highheels – это эффектные танцы на каблуках, очень женственные и красивые.

Вот такие непростые нынче девушки – смелые и амбициозные. Ждем финала конкурса “Мисс Алматы – 2022” в середине сентября. А свои собранные из горного сада самые красивые яблоки участницы решили подарить детям и пожилым людям из домов-интернатов. Удачи вам, красавицы!

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи