Опубликовано: 1933

Мировой волейбольный Гран-при. Хеппи-энд нечаянно нагрянул

Мировой волейбольный Гран-при. Хеппи-энд нечаянно нагрянул

Казахстанские волейболистки все-таки пробились в Финал четырех дивизиона С мирового Гран-при, добыв в Чехии две сухие победы над командами Мексики и Алжира. А их главные конкурентки – кенийки – оступились во встрече с австралийками.

В итоге по сумме двух этапов у Казахстана и Кении оказалось по 9 очков. Но дополнительные показатели – положительный баланс в партиях (11 против 9) и лучшая разница мячей – позволили нашим соотечественницам попасть в Финал четырех. В такой хеппи-энд верилось с трудом, ведь перед вторым туром Гран-при казахстанки имели всего три очка, тогда как у их соперниц с Черного континента было целых семь баллов. Но поражения от хорваток (0:3) и болгарок (1:3), а также минимальная победа над Австралией (3:2) оставили африканок без финала.

– Мы не стали форсировать подготовку травмированных Инны Матвеевой и Ольги Наседкиной к домашнему этапу Гран-при. Татьяна Мудрицкая только оправилась от тяжелой травмы и пропустила половину сборов. У меня практически не было возможности тренировать команду в оптимальном составе. Отсюда и результат, – заявил главный тренер сборной Казахстана Александр ГУТОР.

[X]