Опубликовано: 941

Мировой форум дзюдоистов. От печали до радости

Чемпионат мира по дзюдо в Астане еще не завершился, но “КАРАВАН” уже решил подвести некоторые его предварительные итоги.

Неудача

От вице-чемпиона мира-2013 в категории до 66 кг Азамата Муканова ждали многого, кроме дисквалификации в первой же схватке. Его встреча с чемпионом Европы Лоиком Корвалем из Франции продлилась всего полторы минуты. В ходе борьбы Муканов неожиданно применил запрещенный захват за ногу. Судья остановил поединок и объявил нашему дзюдоисту “хансоку-маке” – поражение за грубое нарушение правил.

Дебют

Ожидавшийся с большим нетерпением дебют в сборной Казахстана Отгонцецег Галбадрах (до 48 кг) завершился конфузом. Бывшая гражданка Монголии, на которую наш тренерский штаб делал ставку, проиграла в первой же встрече. Отгонцецег в дополнительное время уступила кореянке Чжеонг Бо Кьёнг, у которой, к слову, за карьеру ни разу не выигрывала.

Сюрприз

До чемпионата мира в Астане лучшим достижением Елдоса Жумаканова (до 66 кг) было третье место на чемпионате Азии этого года. И тут вдруг никому не известный дзюдоист из Казахстана, никогда ранее на чемпионаты мира не ездивший, начал уверенно прокладывать путь к медали. Одолев в числе прочих чемпиона Азиады-2014 монгола Тумуркхулега Даваадоржа, Жумаканов попал в полуфинал и, похоже, сам испугался своей прыти. Потерпев поражения от вице-чемпиона мира Михаила Пуляева из России и бронзового призера Олимпийских игр в Пекине Ришода Сабирова из Узбекистана, он остался за чертой медалистов.

Надежда

В субботу на татами выйдет Максим Раков (до 100 кг) – еще одна наша надежда на медаль. Чемпион мира-2009 в этом сезоне выступил на трех стартах, в главном из которых – чемпионате Азии в Кувейте – занял второе место. Первым соперником Ракова будет непобедимый на просторах Океании новозеландец Джейсон Костер.

Загрузка...

[X]