Опубликовано: 1300

Мирослав Беранек: Не знаю, буду ли в команде

Для главного тренера “Астаны” Мирослава Беранека Кубок Казахстана по футболу стал первым трофеем, завоеванным в республике.

Напомним, что чешский специалист, параллельно тренирующий сборную Казахстана, возглавил столичный клуб после восьми туров чемпионата. На тот момент “Астана”, с которой до этого работал знаменитый в прошлом советский нападающий Олег Протасов, занимала только 11-е место. В первом же матче под руководством нового главного тренера столичный клуб обыграл на своем поле чемпиона Казахстана “Шахтер” (1:0). 8 туров “Астана” шла без поражений, пока не была разбита в Павлодаре “Иртышом” (0:3). Команда до последних туров претендовала на медали, но из четырех матчей на финише чемпионата выиграла только один, заняв 5-е место. Неудачу в чемпионате столичный клуб компенсировал завоеванием Кубка.

 – Во втором тайме мы поменяли стратегию, сведя моменты у наших ворот к минимуму, – заявил на послематчевой пресс-конференции Беранек. – Думаю, что сегодня мы заслужили победу.

– Как будете праздновать победу в Кубке?

– Сегодня у нас официальный банкет. Завтра (12 ноября. – Прим. ред.) меня ждут еще некоторые дела в Астане, а в среду (14 ноября. – Прим. ред.) вылечу в Прагу.

– Позволите игрокам выпить?

– Думаю, что это нормально.

– Устраивает ли вас качество легионеров в команде и насколько сильно поменяете состав на следующий сезон?

– Я еще не знаю, буду ли в команде.


[X]