Опубликовано: 961

Минюст сорвал людям отпуск!

Казахстанцы намерены подать иски в суд на ЦОНы и Министерство юстиции за сорванный летний отдых. Людям почти месяц задерживают выдачу удостоверений и паспортов в разгар сезона отпусков. При этом взята плата за ускоренное изготовление документов!

Скандал вспыхнул из-за задержки документов – удостоверений и паспортов. Без них люди не могут выехать за границу, у многих забронированы гостиницы и авиабилеты – ущерб от несостоявшейся поездки может быть впечатляющим.

– Я уже три недели жду удостоверение, без него не вклеивают в загранпаспорт фото ребенка. Уже устала ходить в ЦОН и выпрашивать документы, каждый раз один ответ – нет бумаги. Что, в стране с бумагой напряженка? Кто возместит мне материальный и моральный ущерб? – возмущена алматинка Светлана Вторина.

Когда мы позвонили в ЦОНы Алматы, там наотрез отказались комментировать ситуацию и отправили по телефонам, где так и не взяли трубку. Зато мы дозвонились завотделом контроля за соблюдением качества предоставления госуслуг Мейраму СУЮНДУКОВУ, он сообщил, что уже в течение месяца получает жалобы:

– У людей создается впечатление, что это ЦОНы виноваты. Но эту услугу от начала до конца оказывает департамент юстиции… На письма, которые мы писали, нам ответили, что оборудование не справляется с потоком. До этого говорили, что нет сырья. Но в любом случае должны были это предусмотреть.

Возникает вопрос: что же делать?

– Люди могут обратиться в суд и потребовать возмещения вреда, – пояснил Мейрам Суюндуков.

Таких исков может оказаться очень много.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...

[X]