Опубликовано: 1703

Минус один

Минус один

После матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы по футболу представительство Казахстана на этом турнире сократилось на одну команду. Из трех “бойцов” борьбу продолжают только двое.

Ответные матчи первого раунда Лиги Европы “Актобе”, “Жетысу” и “Ордабасы” проводили дома. Раньше всех свою встречу начали талдыкорганцы, чьи шансы на выход в следующий раунд оценивались как самые низкие. Польский “Лех” после победы дома – 2:0 – забил первым и в гостях, после чего вопрос о победителе пары практически отпал. Футболисты “Жетысу” отыграли гол, но сделать что-то еще соперник им не дал – 1:1. В следующий раунд вышел “Лех”.

В Актобе команда Владимира Муханова принимала кутаисское “Торпедо”. На протяжении всего матча хозяева атаковали, но забить получилось лишь однажды – вновь, как и в первом матче, отличился Марат Бикмаев – 1:0. По сумме двух встреч “Актобе” взял верх – 2:1 (в Грузии была зафиксирована ничья – 1:1).

Шымкентский “Ордабасы” ответную игру против сербской “Ягодины” проводил в Алматы. Несмотря на массу моментов у той и другой стороны, забить никому не удалось. А “сухая” ничья (0:0) вкупе с гостевой победой неделей ранее (1:0) вывела во второй раунд нашу команду.

– Игра получилась очень жесткой, – сказал после матча наставник “Ягодины” Симо Крунич.Считаю, что в одном из эпизодов мяч попал в руку игроку “Ордабасы”, но судья не поставил пенальти. Забей мы первыми, все могло бы сложиться по-другому.

Вчера во втором квалификационном раунде Лиги Европы свои первые матчи провели “Актобе” и “Ордабасы”. Южане встретились с норвежским “Русенборгом”, а западноказахстанцы – с молдавскими “Милсами”. Ответные матчи пройдут 26 июля, и “Ордабасы” снова примет соперника в Алматы.


[X]