Опубликовано: 130

Милые мира сего

Милые мира сего Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

“Казцинк” выступил спонсором художественной выставки с красноречивым названием “Она”

Выставка работ, выполненных женщинами и воспевающих женщину, открылась в канун Международного дня 8 Марта в фойе кинотеатра “Юбилейный”.

Более 50 произведений представлены 16 профессиональными и начинающими художницами молодежной арт-студии “Performance”. Они отражают многообразие стилей, образов, тем, а также представлений о красоте и женственности.

Создатель и руководитель “Perfomance” – Ольга ЧАВКИНА, победитель проекта “100 новых лиц Казахстана”, инициированного Первым Президентом Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ. По ее словам, в студии давно мечтали о доброй, романтичной и современной выставке. За помощью она решила обратиться к “Казцинку”, так как в недавнем прошлом компания уже оказывала поддержку ее арт-проекту. Самая крупная компания Восточного Казахстана сразу же выразила согласие выступить спонсором творческой задумки и помогла студии решить все необходимые вопросы.

– Талантливых людей очень много, и им необходима территория, чтобы экспонироваться, – рассказала руководитель арт-студии. – К счастью, “Казцинк” помог нам во всем. Мы получили площадку в главном кинотеатре, в самом центре города. Здесь бывает много людей. Как только они попадают в фойе, их встречают произведения молодых талантливых авторов Усть-Каменогорска. Спасибо казцинковцам, они оценили идею экспозиции, воспевающей прекрасную половину человечества.

На вернисаже выставки “Она” зрители смогли оценить живописные и графические портреты, жанровые картины, написанные по сюжетам библейских тем, изображения в стиле ню, рисунки-фэнтези…

Зарина Куанышева нарисовала, например, двух муз: одну играющей на скрипке, другую – танцующей. Оксана Калиакперова передала в образе девушки-Весны пробуждающуюся природу. А в инсталляции с каллиграфически выведенными текстами знатоки рассмотрели характеры личностей, оставивших в истории знаменитые высказывания о женщине. Причем дизайн всех шрифтов разработала молодая жительница Усть-Каменогорска Анастасия Коновалова.

Для многих художниц, по их признанию, выставка стала возможностью поверить в себя, в свои творческие возможности. Художницы своими глазами видели, какой интерес вызывают их работы у гостей вернисажа. В свою очередь на “Казцинке” подчеркнули, что и впредь готовы поддерживать творчество молодежи, их креативные идеи.

– Для нас важно помогать развитию искусства, особенно современного, которое очень ярко подчеркивает реалии, – отметил исполнительный директор по административным вопросам компании Андрей ЛАЗАРЕВ. – Тем более когда это живопись прекрасных художниц, очень разных и ярких. “Она” – это великолепный манифест женственности, красоте, пробуждению чувств и гармонии. Уверен, устькаменогорцы и гости города смогут насладиться замечательной экспозицией.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи