Опубликовано: 1332

Миллион евро – за… развал

Разваливший сборную Франции Раймон Доменек еще и выбил солидную компенсацию у федерации футбола страны. За разрыв контракта тренер получит неустойку в один миллион евро.

Изначально Доменек требовал 2,9 миллиона евро. “Торги” продолжались довольно долго. В результате стороны сошлись на сумме в один миллион евро.

– Дело Доменека закрыто, – заявил президент федерации футбола Франции Ноэль Ле Грэ. – Он также не будет претендовать на положенные ему в качестве бонусов 150 тысяч евро.

59-летний Доменек возглавил сборную Франции в 2004 году, а в 2006-м сделал ее вице-чемпионом мира. Однако на ЕВРО-2008 и чемпионате мира-2010 команда провалилась, не сумев в обоих случаях выйти из группы. Кроме того, на мировом первенстве в ЮАР сборная Франции еще и оскандалилась. Из-за конфликта с Доменеком из сборной был изгнан Николя Анелька, за которого заступился ряд футболистов, бойкотировав тренировку. В последней же игре группового этапа против сборной ЮАР Доменек отказался пожать руку наставнику соперника Карлосу Паррейре.


Загрузка...

[X]