Опубликовано: 1245

Миллиард под мост

Миллиард под мост

Крысы, хлам, белена, болотца – такую “изюминку” получил Усть-Каменогорск от дорогостоящего проекта реконструкции речной протоки.

Начиналось все многообещающе: в городском акимате презентовали эскизы парковой зоны неземной красоты. С ожерельем прудов, цветниками, мостиками, кафешками… В такой рай власть обещала превратить заболоченную протоку Ульбы – речку Комендантку. Цена вопроса – около одного миллиарда тенге. Работы начали летом 2011-го, примерно через 6 месяцев строители отчитались: первый этап готов. Потом пришла весна 2012 года. Затем лето, осень – вода так и не зажурчала, дорожки провалились, посадки засохли. Реальность, мягко говоря, не совпала с презентацией.

Сейчас “реконструированная” протока возвращается к исходному состоянию – затхлому болоту. В сердце парка – под мостом – копошатся в мусоре крысы. На аллеях – белена и чертополох. Меж тем на днях пресс-служба акима Усть-Каменогорска объявила о третьем этапе (!) реконструкции:

– На этот раз очистка дна протоки от улицы Космической до проспекта Абая потребует около 280–290 миллионов тенге. Очищенный участок реки будет представлять собой детский парк с различными видами покрытий, малыми архитектурными формами, с организацией освещения территории, созданием роллер-парка…

Не проект – мечта, аж слюнки текут. Наверняка в акимате и новый красивый эскиз готов. Осталось понять, что в реальности получит город.

Усть-Каменогорск

Загрузка...

X Закрыть