Опубликовано: 1832

Михаил Задорнов: "Люблю прослезиться…"

Михаил Задорнов: "Люблю прослезиться…"

В дни 9-го кинофестиваля "Звезды Шакена" в Алматы пожаловал известный российский сатирик Михаил Задорнов. Как сочетаются юмор и кино, юморист рассказал казахстанским жруналистам. 

– Вообще, я впервые оказался на большом кинофестивале – все-таки я не режиссер, и не актер, – сказал Задорнов, – хотя, однажды у меня был актерский опыт в начале девяностых. Он же оказался и последним. То как я сыграл, было ужасно, но знаете, когда мои друзья увидели этот фильм спустя 10 лет, то были в восторге. Потому что по-настоящему хорошего кино сейчас мало.

На вопрос, какие фильмы нравятся лично Задорнову, ответил:

– Люблю фильмы, которые заставляют прослезиться, расчувствоваться, а в следующей сцене уже посмеяться. Из последних просмотренных фильмов на ум приходит "Цитадель" Никиты Михалкова. Очень хорошее кино о том, что нападают всегда на государство, а отпор дает Родина. 

Также юморист рассказал о своем отношении к сериалам:

– Сериалы, трудно назвать серьезным кинопродуктом. Но иногда они помогают отвлечься от гадостей нашей повседневной жизни. В сериалах, как правило, у наших ребят все заканчивается хорошо, в отличие от футбола или хоккея (смеется)!

Загрузка...

[X]