Опубликовано: 1622

МИД Колумбии направил ноту России в связи с пролетом бомбардировщиков

МИД Колумбии направил ноту России в связи с пролетом бомбардировщиков

Два самолета российской дальней авиации Ту-160 начали 28 октября полет по плану патрулирования отдаленных районов, прошли вдоль побережья Норвегии в сопровождении двух истребителей F16, а также прошли над проливами Исландии и Великобритании, над Атлантическим океаном и приземлились на аэродроме "Майкетия" в Венесуэле.МИД Колумбии направил РФ дипломатическую ноту в связи с нарушением, по мнению колумбийской стороны, российскими

самолетами Ту-160 воздушного пространства страны, сообщило колумбийское ведомство в четверг в микроблоге в Twitter.

Два самолета российской дальней авиации Ту-160 начали 28 октября полет по плану патрулирования отдаленных районов, прошли вдоль побережья Норвегии в сопровождении двух истребителей F16, а также прошли над проливами Исландии и Великобритании, над Атлантическим океаном и приземлились на аэродроме "Майкетия" в Венесуэле. Затем российские экипажи совершили полеты над Карибским бассейном и приземлились на аэродроме Манагуа в Никарагуа, а 5 ноября вернулись в Россию.
Во вторник президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что российские самолеты Ту-160 на прошлой неделе пересекли колумбийское воздушное пространство без соответствующего разрешения и его правительство направит Москве ноту протеста.

МИД Колумбии сообщил, что "направил дипломатическую ноту российскому правительству в защиту суверенитета страны. Документ содержит просьбу к российскому правительству объяснить, почему российские самолеты использовали колумбийское воздушное пространство "без надлежащего разрешения" властей Колумбии. В свою очередь, колумбийское издание El Tiempo сообщает, что нота была вручена послу РФ в Боготе Павлу Сергиеву заместителем главы МИД Колумбии Карлосом Моралесом.

Российское министерство обороны сообщало, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.
http://ria.ru

[X]