Опубликовано: 935

Между работой и личным

Фильм: “Большая игра” (State of Play).

Режиссер: Кевин Макдональд.

В ролях: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел Макадамс, Хелен Миррен, Робин Райт Пенн, Джейсон Бейтман, Джефф Дэниэлс, Майкл Берресс.

Кевин Макдональд был довольно известным документалистом, пока наконец его не “уговорили” заняться игровым кино. Полнометражный дебют удался на славу. “Последний король Шотландии” получил более чем положительные отклики от любителей политических детективных драм, а актер Форест Уитакер – “Оскар” за лучшую мужскую роль. Теперь Макдональд, которому всего-то 42, снял “Большую игру” – киноремейк английского одноименного телесериала, где также присутствуют политика, детектив и драма.

…В преддверии парламентских слушаний по поводу коррупции среди военных погибает помощница молодого и перспективного конгрессмена Коллинза (Аффлек), который, не сумев сдержать чувств при этом известии, рассказывает о своей связи с секретаршей. Параллельно друг Коллинза Кэл Макэффри (Кроу), журналист влиятельной газеты “Вашингтон Глоуб”, ведет расследование убийства обыкновенного воришки профессиональным киллером. По ходу дела выясняется, что две смерти связаны самым неожиданным образом.

К сожалению, картина “Большая игра”, как и многие другие фильмы, где нужно шевелить извилинами, а не просто жевать попкорн, проходит незамеченной в отечественном прокате. Впрочем, не остаться в тени новых “Ледникового периода” и “Гарри Поттера” тоже сложно. Тем не менее “Большая игра” – фильм, заслуживающий внимания, особенно со стороны тех, кто любит увлекательные политические триллеры с отличным актерским составом.

“Большая игра” начинается с действия, и затем два последующих часа это действие, его накал, его градус не ослабевают ни на минуту. Давненько не приходилось видеть таких увлекательных и одновременно умных фильмов, повествующих о том, как долг может войти в противоречие с симпатиями, работа – смешаться с личной жизнью настолько, что уже будет непонятно, где одно, а где другое, как большая политика и большие деньги могут играть людскими судьбами.

Вот только в концовке сценаристы то ли запутались, то ли просто устали, но ожидаемого “большого взрыва” так и не произошло. К сожалению, сценарный замах был на рубль, а финальный удар вышел на копейку.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 7,6 из 10.

Оценка автора – 8 из 10.

интересный факт

Режиссер Кевин Макдональд просил сыграть главного редактора “Вашингтон Глоуб” английского актера Билла Найи, исполнявшего эту же роль в оригинальном сериале. Однако Найи отказался, тогда главный редактор из мужчины “превратился” в женщину, а роль досталась Хелен Миррен. Тоже, кстати, англичанке.

Загрузка...

X Закрыть