Опубликовано: 1100

Метро строят – деревья летят

Метро строят – деревья летят

В редакцию обратились обеспокоенные жители Алматы и сообщили, что работники непонятной ведомственной принадлежности активно рубят деревья по проспекту Абая – там, где он пересекается с улицей Кунаева.

Корреспондентам нашего издания упомянутые работники сообщили, что представляют частную организацию, нанятую метростроевцами. Чтобы узнать, какое отношение вырубка деревьев в центре города имеет к строительству подземки, мы обратились к Сакену ГУМАРОВУ, начальнику отдела инженерной подготовки государственного коммунального предприятия “Дирекция строящегося метрополитена Алматы”.

– Данные работы ведутся по проекту строительства объездной дороги и пешеходного перехода к станции “Абай”, расположенной рядом, – объяснил он. – Разрешение на вырубку деревьев у нас есть. После завершения работ все будет приведено в надлежащее состояние – на этом месте посадим ели, восстановим розарий. Согласно разрешению управления природных ресурсов и природопользования городского акимата, мы в качестве компенсации высадим деревья и в других районах города…

Антон ЛИСИЦЫН, Иван БЕСЕДИН (фото)

[X]