Опубликовано: 1065

Месть родной школе

Еще в мае нынешнего года обворовали школу в одном из отдаленных сел Кзылкогинского района Атырауской области. Группа похитителей вынесла оттуда большое количество компьютерной техники. Преступление удалось раскрыть в конце октября. Двое из участников кражи имели к этой школе непосредственное отношение. 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области, неизвестные совершили набег на школу и похитили 17 единиц компьютерной техники, в том числе ноутбуки, компьютеры, мониторы, интерактивную доску. Ущерб потянул на существенную сумму – более пяти миллионов тенге. Стражи правопорядка не смогли раскрыть преступление по горячим следам. Преступление раскрыли 27 октября. Полицейские криминальной полиции ДВД Атырауской области задержали в городе Атырау трех подозреваемых.

– Один из них – 1992 года рождения, второй – 1988 года рождения – ранее судимый за разбой. Оба – жители отдаленного села Кзылкогинского района, и они – выпускники обворованного учебного заведения. Третий участник преступления – 1988 года рождения, из города Кульсары, – довели до сведения в пресс-службе полиции Прикаспия. – У одного из задержанных близкие родственники работают в этой школе.

Бывшим ученикам было известно, что сторож в учебном заведении после 12 часов ночи уходит домой. Поэтому они проникли туда без проблем, им пришлось только отжать пластиковые окна. Часть похищенного воры продали, полицейские нашли 10 предметов из общего числа похищенного. По факту кражи в особо крупном размере ведется расследование.

Атырау 

[X]