Опубликовано: 887

Мексика не намерена участвовать в международной коалиции против "Исламского государства"

Мексика не намерена участвовать в международной коалиции против "Исламского государства"

Страна намерена поддерживать операции ООН, которые направлены на поддержание мира и являются гуманитарными, отметил заметил представитель МИД республики.

Правительство Мексики отвергло возможность участия страны в международной вооруженной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и в Ираке. Об этом заявил здесь в понедельник представитель МИД республики Серхио Алькосер.

"Мексика не намерена и не планирует стать частью любой коалиции военного характера, действия которой будут направлены против какой-либо группы или организации", - заявил Алькосер. Таким образом, он опроверг сообщения в СМИ о том, что мексиканские власти якобы оказывают поддержку военным операциям против ИГ.

"Мы категорически осуждаем акции экстремистских группировок, жертвами которых стали два гражданина США, один британский подданный и один француз", - отметил представитель внешнеполитического ведомства. В то же время он также опроверг сообщения о том, что Мехико якобы взял на себя обязательство перед Вашингтоном принять участие в военной операции против ИГ.

Мексика намерена поддерживать "операции ООН, которые направлены на поддержание мира и являются гуманитарными в ситуациях, как, например, последствия стихийных бедствий", заметил Алькосер. Дипломат пояснил, что правительство страны осуждает действия исламских экстремистов и позиция Мексики "заключается в осуждении их акций, которые абсолютно неприемлемы", однако не в участии в военных операциях против них, отметил он.
http://itar-tass.com

Загрузка...

X Закрыть