Опубликовано: 838

Мэрия Юрмалы подтвердила отказ организаторов от проведения фестиваля "Голосящий КиВиН"

Мэрия Юрмалы подтвердила отказ организаторов от проведения фестиваля "Голосящий КиВиН"

Руководство города с сожалением отнеслось к решению устроителей.

Российские юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" не состоятся в этом году в латвийском городе-курорте Юрмала. Устроители официально отменили проведение этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Руководство города с сожалением отнеслось к данному решению организаторов, сообщила пресс-служба Юрмальской думы.

"В то же время организаторы попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари" в будущем году", - проинформировала она.
При этом, как отмечает мэрия, организаторы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пока не предоставили официального уведомления об отмене концертов в "Дзинтари" в 2015 году.

"Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - сказал мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"Юрмала - гибкий город и найдет решение в сложной ситуации. Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы Юрмала позиционировала себя как значимое место для встреч как на Востоке, так и на Западе. Также и наши предприниматели - по крайней мере те, кто серьезно планирует свою деятельность и анализирует ситуацию на рынке, - своевременно готовились к такому повороту событий. И самоуправление сделает все, чтобы их поддержать", - отметил он.
"Голосящий КиВиН" проводится в Юрмале с 1996 года. Ранее президент международного союза КВН Александр Масляков сообщил, что решение о месте проведения фестиваля в этом году пока не принято.

Кроме того, в понедельник стало известно, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет также проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. К его переносу в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским знаменитостям - Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.
http://itar-tass.com

[X]