Опубликовано: 1200

Медведев сбил насмерть пешехода

Известный в прошлом украинский теннисист Андрей Медведев на автомобиле сбил насмерть пешехода. Пока готовится этот судебный процесс, другой спортсмен – российский фигурист Андрей Лутай – свой срок в американской тюрьме уже отсидел.

ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал Медведев, произошло в ночь на 15 сентября в селе Глеваха Васильковского района Киевской области. Бывший теннисист наехал на своем джипе на мужчину, когда тот переходил дорогу по пешеходному переходу. Пострадавший погиб на месте. По одной из версий, причиной аварии могла стать плохая освещенность местности – на этом месте часто происходят ДТП.

Другой Андрей – Лутай – в 2009 году, находясь в Лейк-Плэсиде на этапе Гран-при по фигурному катанию, сел в припаркованный на улице автомобиль “Шевроле” и уехал. Ключи зажигания находились в машине. Лутай был остановлен спустя пять минут полицейским патрулем. Первоначально российский фигурист обвинялся в краже автомобиля и управлении им в нетрезвом состоянии. Затем эти обвинения были сняты, и Лутай получил три дня (!) тюремного заключения и штраф в 300 долларов за нарушение правил дорожного движения. Этот инцидент стоил Андрею места в сборной России по фигурному катанию.


[X]