Опубликовано: 1300

Медсестер всем не хватит

Медсестер всем не хватит

Бабушка-соседка на днях упала и получила серьезные переломы, теперь лежит дома. Себя обслуживать не может, мы, соседи, тоже работаем, заходим к ней только по вечерам. Скажите, можно ли ей выделить патронажную медсестру, как это сделать?

Евгения, Алматы

Вопрос мы задали специалисту отдела координации лечебно-­профилактической деятельности по материнству и детству управления здравоохранения г. Алматы Ольге ЗОЛКИНОЙ:

– Действительно, в таких ситуациях к одинокому пожилому человеку, который не может по состоянию здоровья обслуживать себя, может быть приставлена патронажная медсестра из поликлиники. Для этого нужно вызвать участкового врача на дом и попросить об этом. Правда, сегодня существует кадровая проблема, медсестер не хватает. Да и быть около больного пенсионера медсестра не может круглосуточно, а в некоторых ситуациях требуется именно такой уход. Поэтому, если за бабушкой некому присматривать, то стоит поставить вопрос о пребывании в больнице сестринского ухода, пожилые люди могут находиться там в течение месяца. Для того, чтобы туда попасть, необходимо взять направление, опять же для этого надо вызвать на дом из поликлиники участкового врача.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть