Опубликовано: 1700

Медовик без духовки

Медовик без духовки

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. гашеной соды, около 15 ст. л. с небольшой горкой муки.

Сразу замесить тесто. Дать ему отлежаться 30 минут. Разделить на 10 частей. Количество коржей зависит от размера сковороды. Тонко раскатать и выпечь на сковороде с двух сторон, на среднем огне. Готовые коржи прослоить ягодами и заварным кремом.

Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 1 л. молока.

Все хорошо перемешать и довести до загустения на плите, постоянно помешивая. В остывший крем добавить 200 г мягкого масла и взбить миксером 2 минуты.

Смазывать так: 2–3 коржа – крем, затем ягоды (тертые), на них – крем и т. д. Верхний корж промазать кремом и засыпать крошкой.

Дать настояться в холодильнике.

С. Предова, п. Денисовка

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи