Опубликовано: 1481

Медальный квартет

Победитель Олимпиады-2008 боксер Бахыт Сарсекбаев поделился с “Караваном” своими впечатлениями от выступления казахстанцев на чемпионате мира, завершившемся 9 октября в Баку.

Наши боксеры завоевали четыре награды – две серебряные и две бронзовые. Серебро получили двукратный чемпион мира карагандинец Серик Сапиев (до 69 кг) и дебютант мировых первенств Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) из Мангистауской области. Бронзу добыли таразец Гани Жайлауов (до 60 кг) и серебряный призер Азиатских игр в Гуанчжоу Иван Дычко (свыше 91 кг) из Рудного. Еще одна олимпийская лицензия досталась бронзовому медалисту Азиады-2010 Данабеку Сужанову (до 75 кг) из Восточного Казахстана, пробившемуся в четвертьфинал.

 – Уже то, что казахстанские боксеры завоевали пять олимпийских лицензий, – большой результат, – отметил в интервью “Каравану” олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев..

– Почему Сапиев и Ниязымбетов не сумели завоевать золото?

– Думаю, им не хватило везения. В этих поражениях нельзя никого винить – было видно, что ребята отлично подготовлены. Они сделали все, что было в их силах. Это бокс, и без поражений здесь не обойтись.

– Сейчас много разговоров о некорректном судействе в Баку. Вы их поддерживаете?

– Не скажу, что судейство на этом чемпионате мира было предвзятым. Как правило, судейство на турнирах такого ранга хорошее, потому что за ними наблюдает весь мир. Поэтому считаю, что жаловаться на судей нет смысла.

[X]