Опубликовано: 1939

Медали не дали

Уже неделю в китайском Шэньчжэне продолжается Всемирная летняя универсиада. Разыграно 117 комплектов медалей, обладателями которых стали спортсмены 45 стран. Вот только казахстанских студентов в этом списке нет.

Ждали медалей от шпажистов. Но они ничем себя не проявили. В личных соревнованиях Эльмир Алимжанов и Дмитрий Алексанин дошли до 1/8 финала, а в командном турнире сборная Казахстана проиграла французам матч за выход в полуфинал – 38:45.

Гораздо ближе к наградам оказался дзюдоист Мади Курымбаев (до 73 кг). Он вышел на татами в схватке за бронзу против бразильца Марселу Контини и уступил ему только решением судей. В командных соревнованиях наша мужская сборная в матче за третье место проиграла команде Кореи – 0:5.

Среди штангистов выше всех в итоговом протоколе поднялся Виталий Хон (до 56 кг) – он стал четвертым. Только начались состязания легкоатлетов и таэквондистов, где у Казахстана есть определенные медальные надежды. Продолжают свои соревнования шахматисты: Мадина Давлетбаева после четырех туров с 3,0 очка занимает девятое место.

Универсиада завершится 23 августа.


[X]