Опубликовано: 1182

Мечты о белых конях

Мечты о белых конях

Ой девочки, мы такие замысловатые…

В смысле – в плане поисков счастья. Вот мужики – прямые, как танковая колея, так прямо и говорят: хочу секса! Мы ж вздохнем протяжно – так хочется любви…

Причем не абы какой, а красивой. Чтобы все дела: вздохи на скамейке, подарки роскошные, звонки из Парижа, прогулки при луне. И непременно с принцем, на меньшее смысла нет соглашаться – столько ждали этого самого счастья, чего ж мелочиться!

Мне тут на днях как раз смешной рассказик на эту тему прислали на электронку. Пересказываю коротко. Стук в дверь, девушка открывает и видит: на пороге стоит мужичок. Потертый какой-то, небритый дня три (какой придурок решил, что это сексуально?!). Она его спрашивает: “Вы к кому?”. Он отвечает: “Я – принц. На белом коне. Конь в лифте, сторожит, чтобы не уехал. Собирайся, поехали в замок”. Она, понятно, пальцем у виска покрутила и дверь перед его носом закрыла. “А зачем же ты обо мне мечтала?” – удивился мужичок. И пошел к лифту. К коню своему. Конь ему говорит: “Тебе не надоело? Может, домой поедем?”. А мужичок – то есть принц – печально так отвечает: “Как я могу? Они же все меня ждут!”.

В общем, мы с подружками на очередном девичнике долго над этим рассказиком смеялись. До слез. Потому что – правда жизни.

Но потом еще немного поразмыслили – и поняли. Эта женская мечта о принце на белом коне на самом деле – мировой заговор производителей модных тряпок и косметики. Они эту мечту в нас всячески поддерживают – ради собственной выгоды.

Ну в самом деле, какая уважающая себя дама пойдет нынче без макияжа на помойку ведро выносить? Вы что, а если там ОН?! И конь рядом, капустную кочерыжку жует…

Или там за хлебом вечером сбегать в колготках со “стрелкой” – вообще недопустимо. Может, никто бы и не заметил, но вдруг именно в это время белому коню минералки захотелось? В общем, такие мысли часто назад разворачивают – колготки новые надеть, губки подкрасить. Чтобы, так сказать, во всеоружии судьбу встретить. В полной боевой готовности.

Опять же, если б не эта мечта заветная – зачем бы нам четвертая кофточка почти такого же фасона, как три первые? Ну как зачем… А вдруг – принц? Говорит: поехали в замок, прямо сейчас. Не скажешь же: ой, подожди, чемодан соберу. Да и конь, небось, устал, пока они с принцем тебя отыскали-то. В общем, ехать придется в чем есть. Так что лучше быть в новом и красивом.

И пока принцы в поиске, мы все покупаем и покупаем себе новые кофточки. Представляете, во сколько нам этот белый конь обходится?!

С другой стороны, можно сказать, ответственное дело делаем. Поднимаем мировую экономику! Потому что без доходов от колготок, губной помады и кофточек принцы уже давно бы вымерли с голоду вместе с целыми конюшнями. Так что они – из благодарности! – должны бы на нас на всех жениться!

Впрочем, помаду и кофточки мы бы все равно покупали. А всякие там принцы – это просто оправдание нашей неуемной тяги к самосовершенствованию. Природой так заложено: кто-то же должен заботиться о красоте человечества?! Вот мы и взвалили на себя эту ответственность.

…А вот еще производители кастрюль и прочей посуды тоже большие деньги делают. Потому что есть еще одна правда жизни: принцы после свадьбы из своих принцесс чаще всего золушек стараются сделать. Это уже их заветная мечта. И тема для другого смешного рассказика. И другого девичника.

Лариса УВАЛИЕВА

[X]