Опубликовано: 1817

Мажилис молчать не стал

Восьмого февраля “многопартийный” Парламент не стал глухой цитаделью молчания: депутаты выходили на перекур и в столовую и не бросались врассыпную при виде прессы.

Похоже, негласный запрет на общение с прессой внутри Мажилиса не произвел впечатления на народных избранников. В перерывах между пленарными заседаниями они охотно комментировали текущие процессы.

– Не слышал я такого запрета! – сказал Урал МУХАМЕДЖАНОВ. – Мажилис и впредь будет работать открыто и прозрачно. Но во всем должен сохраняться порядок.

Меж тем 8 февраля законодательный портфель Мажилиса пополнился новыми законопроектами. В частности, депутаты дали “добро” казахстанско-испанскому межправительственному соглашению. Речь идет об обеспечении транзита военного имущества и персонала Испании через Казахстан в связи с участием королевства в стабилизации ситуации в Афганистане.

Вслед за своими российскими коллегами депутаты также поддержали закон о химической кастрации и пожизненном заключении педофилов, который днем ранее был принят в Госдуме:

– Я поддерживаю такие решения, – говорит Азат ПЕРУАШЕВ. – У уродов, которые применяют насилие, надо вообще отсечь возможность соблазняться такими вещами, а это возможно путем химической кастрации либо пожизненным заключением.

Астана

[X]