Опубликовано: 1080

Масштабный сбой в работе системы авиаконтроля в Британии: отменяются и переносятся сотни рейсов

Масштабный сбой в работе системы авиаконтроля в Британии: отменяются и переносятся сотни рейсов

Технический сбой в британском центре авиационного контроля в Свонвике (графство Гэмпшир на юге страны) стал в субботу причиной отмены или переноса внутренних и международных рейсов в ряде аэропортов Великобритании и Ирландии, сообщает ВВС. Точные масштабы пока не установлены, но Sky News указывает, что самолетов ожидают "тысячи пассажиров" нескольких крупнейших аэропортов.


В частности об отложенных и отмененных рейсах сообщают информационных службы аэропортов Дублина, Глазго, Эдинбурга, Кардиффа, а также лондонские аэропорты "Стэнстэд", "Гэтвик", "Лутон" и "Хитроу". В "Стэнстэде" сообщили о том, что рейсы вылетают из аэропорта с задержкой от получаса до двух часов. В "Гэтвике" задерживается каждый пятый рейс.

По словам очевидцев, задержки "достигают четырех часов". Некоторые рейсы отменяются. Пассажирам рекомендовано обращаться в авиакомпании перед выездом в аэропорт, чтобы уточнить ситуацию с их рейсами. По сообщениям, проблема усугубляется скоплением самолетов на земле, так как борты принимаются, но не все могут вылететь.

ИТАР-ТАСС сообщает, что в Хитроу в настоящее время не ожидают отмены рейсов в Москву и Санкт-Петербург из пятого, четвертого и первого терминалов, хотя задержки исключить нельзя.

Сообщается, что инженеры предпринимают все усилия для исправления сбоя на главном диспетчерском пульте управления гражданской авиации Великобритании. В заявлении управления отмечается, что "возникли технические проблемы при переходе из режима ночной работы диспетчерских служб в дневной".
Загрузка...

[X]