Опубликовано: 702

Машины большие, люди нервные

Машины большие, люди нервные

В Павлодаре водитель внедорожника выстрелил в лицо и спину другому джиперу у входа в бизнес-центр. Стрелок исчез, а раненый уверял полицию, что ссора с пальбой случилась из-за места на парковке.

Понедельник – день не просто тяжелый. Но оказался и кровавым. Едва в городе стемнело, красные пятна рассыпались у входа в один из бизнес-центров, что находится в центре Павлодара – на пересечении улиц Толстого и Абая. Социальные сети вмиг заполонили фотографии со следами крови и полицейскими патрулями, оцепившими проезды к зданию. Свидетели принялись писать в Интернете, что будто бы завязалась перестрелка, люди слышали серии выстрелов.

Позже пресс-служба областного департамента внутренних дел (ДВД) сообщила, что как таковой трескотни ружей не было. Стрелял всего три раза неизвестный мужчина из травматического пистолета.

Как рассказал оперативникам 33-летний пострадавший, к слову, ранее судимый за кражи, он припарковался у бизнес-центра на автомашине BMW. И якобы не поделил место с другим водителем, что подъехал на автомобиле Lexus. Словесная перепалка переросла в серьезный конфликт на повышенных тонах, по показаниям раненого. Один из разгоряченных мужчин, что на Lexus, наставил на оппонента пистолет. Пальнул противнику в лицо и сразу же в спину, как только тот попытался убежать. Позже полиция установит, что подобные увечья характерны для ранений от воздействия шариков травматического оружия.

Раны, что получил автомобилист, не опасны для жизни, заверяет пресс-служба ДВД. Он не стал обращаться ни в полицию, ни даже в скорую помощь”, а сам на такси добрался до травмпункта 1-й городской больницы, где его определили в нейрохирургическое отделение. Медики говорят, что оказали пострадавшему всю возможную помощь.

Стражи порядка заявили во вторник утром, что подозревают разыскиваемого стрелка в хулиганстве. По видеокамерам на парковке установлен государственный номер авто, он не павлодарский, а по другим камерам слежения, которые на окраинах, – транспорт не покидал пределы города. Полицейские сказали, что им не составит особого труда найти в Павлодаре темный Lexus, где бы он ни притаился. Ориентировки на всякий случай были разосланы в соседние области, а также в приграничные регионы Российской Федерации.

Полисмены, как и обещали, в тот же день задержали двоих подозреваемых в стрельбе на парковке – водителя и пассажира автомобиля Lexus. Как и нашли сам транспорт, оружие. Оба – местные жители.

И тут выяснилось, что пострадавший не то что не рассказал всё, а представил картину совсем другую. Оппоненты были знакомы, и конфликт случился не из-за места на парковке.

– Доставленный в больницу с ранениями ранее неоднократно судимый житель Павлодара предпринял попытку запутать следствие, скрыв истинные причины конфликта, свою роль в противоправных действиях, а также личности участников происшедшего инцидента, – отмечает пресс-служба ДВД.

Как давно были знакомы задержанные и раненый, который также находится под охраной, и что именно стало причиной разборки, полиция пока не сообщает. Пострадавшего, скорее всего, привлекут к ответственности за дачу ложных показаний. Пойманные подозреваемые и вовсе утверждают, что водитель BMW первым затеял стрельбу.

ПАВЛОДАР

КОММЕНТАРИИ

[X]