Опубликовано: 1396

Машина-убийца

Машина-убийца

В ночь с 13 на 14 апреля в департамент внутренних дел СКО поступило сообщение от водителя маршрутного автобуса о том, что на обочине дороги по улице Ярослава Гашека  лежит труп молодого мужчины. Было установлено, что человека сбили.

По имевшимся документам определили личность горожанина, 1983 года рождения, работника ТЭЦ-2. Возвращаясь с работы, он попал под колеса авто, водитель которого скрылся с места ДТП. По имеющимся на месте аварии фрагментам полимерных материалов от поворотников и фар было установлено, что  наезд совершен автомашиной ВАЗ-2106.

В течение трех суток шла работа по поиску. Была проверена причастность свыше 250 автомашин этой модели. На исходе третьего дня  появилась информация о том, что поврежденная  шестерка находится на одном из складов строительной базы "Гедеон". Оперативники УВД г. Петропавловска при проверке складов нашли тщательно скрытое под тюками изовера авто-убийцу, по одному взгляду можно было определить, что именно на нем был совершен наезд на пешехода. Водителя долго искать не пришлось: им оказался 27-летний помощник завскладом индивидуального предприятия, расположенного на территории этой фирмы.

Он был вынужден дать признательные показания: в тот день распивал со знакомыми спиртное и затем решил их покатать. Выпито было столько, что сам момент наезда он не помнит. С приятелями он быстро загнал машину на склад и надежно спрятал под строительными материалами, выложив их ровными рядами. В течение всего этого времени не обратился в полицию, уверовав в благополучный для себя исход дела…

Профессиональная работа оперативников застала его врасплох. По данному факту возбуждено 2 уголовных дела по статье 296, ч. 2, УК РК  "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", повлекшее по неосторожности смерть человека, и статье 297 УК РК "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

В этом году в СКО это первый факт оставления места ДТП, в результате которого погиб пешеход. В прошлом году в области было зарегистрировано 4 таких случая, все раскрыты. Между тем дорожные полицейские продолжают поиски водителя, который на прошлой неделе, 9 апреля, на пересечении улиц Гоголя и Интернациональной сбил женщину и скрылся с места ДТП. Горожанка обратилась с больницу с различными ушибами. Полицейские  предупреждают водителя, что явка с повинной серьезно смягчает наказание.

Петропавловск

Загрузка...

[X]