Опубликовано: 3037

Мария БЕРСЕНЕВА: О фильме "Кукушён", "Евангелии от Пилата" и откровенной фотосессии

Мария БЕРСЕНЕВА: О фильме "Кукушён", "Евангелии от Пилата" и откровенной фотосессии

Российская актриса Мария БЕРСЕНЕВА известна по сериалам “Маргоша”, “Дочки-матери”, мюзиклу “Три мушкетера”. Не только за актерский талант, но и яркую модельную внешность поклонники назвали Марию “нашей Меган Фокс”. Во время визита в Алматы актриса дала “КАРАВАНУ” эксклюзивное интервью.

Наименее странная из всех

– Вы недавно снялись в фестивальной картине “Кукушён”. Для вас существует разница, где сниматься? Все-таки фестивальное кино – менее прокатное и менее денежное.

– Мне, как актрисе, безусловно, интересно фестивальное кино. Там могу себя увидеть в неожиданной роли, в которой до этого себя не представляла. Потом, это всегда камерная компания, основанная на желании людей работать не за деньги, а за искусство. Что очень ценно. Как невозможно сравнить театр и кино, так же нельзя соотнести коммерческое и фестивальное кино. Всегда хочу, чтобы у меня оставался маленький уголок для фестивального кино. В фильме “Кукушён” у меня не главная роль, играю немного странноватую девушку. Между тем она – наименее странная, чем все остальные герои.

– Вы в Казахстане впервые?

– Была в Астане с гастролями дважды, но всякий раз не успевала посмотреть город.

Было что показать

– В связи с чем в вашей фильмографии пошли сплошные детективы?

– Знаете, в последнее время вообще много детективов снимается. Потому что есть спрос на такие фильмы. Скажу вам больше: сама, когда читаю сценарии к подобным фильмам, сильно увлекаюсь. Может, период такой: закончился период мыльных опер, начался детективных историй. С другой стороны, не скажу, что зачитывалась детективами – их, кстати, любит моя мама. В последнее время предпочитаю другую литературу.

– И какую, если не секрет?

– Читаю православную литературу. Недавно открыла такого писателя, как Эрик-Эмманюэль Шмитт. Он вошел в мою жизнь благодаря подруге. Она посоветовала прочесть “Евангелие от Пилата” этого автора. Я была потрясена. Причем сначала отрицательно приняла эту книгу, там были сложные моменты, например, автор дерзнул вести повествование от имени Бога. Но, прочитав несколько страниц, поняла, что это интересно. Люблю такие произведения, таких авторов – они дают возможность задуматься, провести самоанализ.

– Вы не жалеете, что снялись в откровенной фотосессии для журнала “Максим”?

– Ой, это было так давно, я уже забыла! Нет, в любом случае не жалею. А что жалеть? У меня были вполне приличные снимки, ничего недостойного в них не вижу. Наоборот, может, в старости пересмотрю их и подумаю: “Мне было что показать!”.

Алматы

[X]