Опубликовано: 1851

Мамлютский трактор между небом и землей

Мамлютский трактор между небом и землей

Происшествие на автомобильном мосту в городе Мамлютке испытало на прочность спасателей и внесло коррективы в движение поездов по Южно-Уральской железной дороге.

В ночное время на мосту был обнаружен трактор К-700, который навис над железнодорожными путями и мог рухнуть на землю в любой момент.

– Опасная зона была оцеплена, движение поездов по четному пути приостановлено, – рассказал “КАРАВАНУ” Евгений ЖУРАВЛЕВ, главный специалист группы государственного языка и информации областного департамента по ЧС. – Спасательная операция заняла 4 часа. С помощью тяжелой техники трактор был поставлен на проезжую часть, а затем отбуксирован с места ЧС.

Как громадная машина оказалась брошенной и зависшей между небом и землей на мосту в ночное время – это теперь выясняют полицейские. В пресс-службе областного ДВД “КАРАВАНУ” известили, что спасенный К-700 принадлежит одному из мамлютских предпринимателей. Он сообщил, что подозревает одного из своих работников. Заявитель утверждает, что утром тракторист получил задание, но отправился не по рабочим, а по личным делам. В пресс-службе добавляют, что в деле есть свидетели, которые видели его в тот день за рулем, и он был трезв. Сам подозреваемый скрылся.

Северо-Казахстанская область

[X]