Опубликовано: 3109

“Мама” барсенка Ирби

“Мама” барсенка Ирби

Главный талисман VII Азиатских игр барсенок Ирби вышел из-под руки очаровательной девушки Евгении Кан (на фото), которая живет и работает в Алматы.

– Скажем так, все это развернулось в непосредственной близости от меня: в конкурсе приняло участие рекламное агентство, в котором я работаю, – вспоминает Евгения. – Я всегда рисовала для себя, специального художественного образования у меня нет. Мне сказали: “Почему бы тебе не попробовать? Твои персонажи забавны”. Я подумала, что ничего не потеряю, – сама идея поучаствовать в подобном конкурсе показалась интересной. Перед тем как рисовать, нашла в Интернете все возможные олимпийские талисманы, сделала себе подборку, чтобы понимать, в каком направлении работали люди.

Сегодня созданный Евгенией Кан барсенок – неотъемлемая часть имиджа Белой Азиады.

– Дорисовкой персонажа занимались уже профессиональные дизайнеры, – продолжает Евгения, – чтобы он хорошо смотрелся, например, на сувенирной продукции.

А еще создательница барсенка Ирби очень хочет попасть на церемонию закрытия Азиатских игр.

Обращаемся к организаторам Азиады: как так получилось, что автор талисмана осталась без пригласительного билета на церемонию закрытия?

Загрузка...

[X]