Опубликовано: 3434

Максим, по максимуму!

Максим, по максимуму!

Получив увесистую пощечину на первом крупном турнире в этом году в Париже, сборная Казахстана по дзюдо реабилитировалась в Дюссельдорфе на престижном Гран-при. Сразу три спортсмена из нашей страны боролись за бронзу, но проиграли. Главным же героем стал Максим Раков. Чемпион мира-2009, видимо, оправился от мучивших его травм и стал обладателем серебра.

Хотя сборная Казахстана отправилась в Дюссельдорф практически в сильнейшем составе, удачно выступили далеко не все ее лидеры. Даулетхан Жакыпов (до 81 кг) проиграл в первой же схватке, Азамат Муканов (до 66 кг) и Ертуган Торенов (до 73 кг) – во второй.

Дастан Укубаев выступил лучше, чем его коллега по категории Торенов. Он стал победителем предварительного раунда, победив монгола Миярагчаа Санджасурена, Владимира Сороку из Украины и испанца с японской фамилией Уематсу. Причем все три схватки Укубаев завершил иппоном. В полуфинале дела Дастана пошли не так хорошо. Он проиграл японцу Хироюки Акимото, а в битве за бронзу уступил россиянину Мусе Могушкову.

Похоже, что в весе до 60 кг в Казахстане появляется новая грозная сила. Рустам Ибраев уверенно вышел в полуфинал, одолев соперников из Мозамбика, Германии, Белоруссии и России. В полуфинале Рустам уступил японцу Юме Ошиме, хотя в первой половине схватки владел преимуществом. В поединке за бронзу наш дзюдоист проиграл олимпийскому чемпиону россиянину Арсену Галстяну.

В этом же весе успешно выступил и Елдос Сметов. Он вновь отборолся на серьезном уровне, но для завоевания медали ему не хватило самой малости. Победив представителей Грузии, Украины, Франции, он вышел в полуфинал, где проиграл японцу Тору Шишиме, а в борьбе за третье место пал под напором француза Винсента Лимаре.

Главная новость турнира в Дюссельдорфе: Максим Раков вновь способен бороться за самые высокие награды. Казахстанский тяжеловес выступил блестяще. В предварительном раунде он победил Александра Мсхаладзе из Грузии и россиянина Сергея Самойловича, в полуфинале одолел хозяина татами Карла Грэя, а в финале встретился с именитым бразильским дзюдоистом Лучиано Корреа. К сожалению, выйти из этой схватки победителем Ракову не удалось. Но вера в то, что у Максима все может быть по максимуму, вновь появилась.


Загрузка...

X Закрыть