Опубликовано: 1900

Максим НИЗОВЦЕВ: Акинфеева необходимо поддержать

Максим НИЗОВЦЕВ: Акинфеева необходимо поддержать

Сборная России, единственный представитель постсоветского футбола на Кубке мира-2014, стартовала в Бразилии с ничьей со сборной Кореи (1:1). Максим НИЗОВЦЕВ, экс-полузащитник сборной Казахстана, тренер «Балтики» (Калининград) поделился с «КАРАВАНОМ» мнением об игре:

– В матче с Кореей сборная России сыграла чересчур академично. Особенно по сравнению с такими командами, как Голландия или Германия, чья игра строится на быстрых атаках. У россиян этого не было. С другой стороны, команда играет так, как ей позволяет соперник. Корейские футболисты, по большому счету, кроме дисциплины ничего не показали, но они, по крайней мере, не дали россиянам развернуться.

– В середине поля сборной России не хватало каких-то неординарных ходов…

– Согласен. Но Роман Широков, который хорош в креативных действиях, не поехал в Бразилию из-за травмы. Ни Олег Шатов, ни Денис Глушаков равноценно заменить его не сумели.

– Как вы думаете, стоит ли доверить место в воротах в ключевой игре с бельгийцами Игорю Акинфееву, который грубо ошибся в матче с корейцами?

– Решение принимает главный тренер, мы можем только дискутировать. Лично я вновь поставил бы в ворота Акинфеева. Сейчас его надо поддержать. Все-таки каждый вратарь имеет право на ошибку. К сожалению, у Акинфеева она случилась на чемпионате мира.

– Перед первой игрой в российских СМИ превалировало убеждение, что команде чуть ли не гарантированы три очка…

– Да, многие считали, что россияне корейцев должны побеждать. Но, поверьте, на чемпионате мира нет слабых команд. Это доказал первый тайм матча Бельгии с Алжиром. Просто так на чемпионат мира не попадают – хоть из Африки, хоть из Азии.

– Каков теперь расклад в группе Н?

– После первого тура фаворитом является сборная Бельгии, а три другие команды будут биться за второе место. Однако следующий тур может многое изменить.


[X]