Опубликовано: 1618

Майские сюрпризы в Семее. Без воды и салюта

Майские сюрпризы в Семее. Без воды и салюта

В День единства в Семее отключили горячую воду, а в День Победы – оставили горожан без салюта.

Семей летом по-прежнему остается без централизованной подачи горячей воды. Но по традиции, котельные работали до 9 мая. Это был своеобразный подарок к праздникам от коммунальщиков. В этом году котельная №103 прекратила подачу вечером 1 мая, что было воспринято жителями как оскорбление. 2 мая без воды осталась вся правобережная часть Семея. Но оказалось, это не последний неприятный майский сюрприз.

Вечером 9 Мая сотни людей собрались на Центральной площади, чтобы увидеть главный символ Дня Победы – салют. Но так и не дождались. Шквал возмущений вскоре вылился в Интернет. Социальные сети буквально взорвало от возмущения. Ведь салюты отгремели даже в небольших городках Восточного Казахстана – везде, кроме Семея.

“Позор! Вот так мы чтим память и так благодарим за чистое небо над головой”, – считает пользователь “ВКонтакте” Рилия.

 “Стыд и позор нашей администрации! Как можно воспитать поколение патриотов, не отдавая дань уважения героям своего Отечества?” – спрашивает пользователь Facebook Жасулан.

Словом, народ бурлит. Чиновники, как водится, делают хорошую мину при плохой игре, как будто ничего не происходит. Потому что Семей – такая точка на карте страны, где в сложных ситуациях, вопреки классику, безмолвствует не народ, а власть.

Семей

Загрузка...

[X]