Опубликовано: 2900

Майкл МЭДСЕН – плохой парень с нежным сердцем

“Плохой парень” Голливуда и звезда фильма “Бешеные псы” демонстрирует свою мягкость и откровенничает о своем браке, отцовстве и Майкле Джексоне…

Голливудский хулиган, звезда таких фильмов, как “Бешеные псы” и “Убить Билла”, Майкл Мэдсен имеет репутацию крутого и необузданного парня. Но в реальной жизни это романтический поэт и заботливый отец пятерых детей, чья чувствительность, по словам его жены Дианы, “не знает границ”.

Смерть Майкла Джексона, с которым он тесно сдружился во время работы в музыкальном видеохите поп-звезды 2001 года You Rock My World, напомнила Майклу о важности его роли отца.

“Смерть такого великого артиста напомнила мне о моей собственной смертности, – говорит 50-летний актер в своем эксклюзивном интервью. Она вызвала у меня желание проводить больше времени с детьми”.

“Многие думают, что я только и делаю, что гоняю по окрестностям на “Харли-Дэвидсон” с бутылкой виски в руке, – говорит звезда о своих многочисленных ролях крутого парня. – Я мог бы признаться, что делал это и что это мое любимое занятие, но это неправда. Люди очень удивляются, когда узнают, что я просто любящий отец и что это, определенно, самое главное для меня”.

У Майкла пятеро сыновей: 13-летний Хад, 11-летний Кальвин и трехлетний Люк от третьего брака с Дианой и 18-летний Кристиан и 14-летний Макс от его второго брака с актрисой Джаннин Бизиньяно. А первый брак Майкла с сестрой Шер, Джорджанной Ла Пьер, продлился совсем недолго. У Дианы также есть сын от первого брака – 21-летний Дакота.

Майкл и Диана встретились и полюбили друг друга в 1994 году, а в 1996 году, когда родился Хад, они поженились.

У известного голливудского актера было довольно бурное прошлое. Родители Майкла разошлись, когда ему было девять, и этот мятежный тинейджер даже провел некоторое время в тюрьме за угон автомобиля и нарушение общественного порядка.

Начав актерскую карьеру, Майкл сделал себе имя в роли психопатического мистера Блонда в фильме Квентина Тарантино 1992 года “Бешеные псы”. Среди его новых фильмов – лента Марка Махона “Сила и честь”, где Майкл играет боксера. Также этот разносторонний актер недавно выпустил сборник стихов под названием The Complete Poetic Works of Michael Madsen.

Тем не менее Майкл открыто признает, что его прошлые неприятности были связаны с алкоголем и наркотиками, и по-прежнему время от времени попадает в колонку скандальной хроники. Говорят, что в июне во время съемок фильма “Большой Я” в лондонском отеле “Дорчестер” он попал в госпиталь после бурной ссоры с Дианой.

– Как ты попал в видео Майкла Джексона You Rock My World?

– Этому посодействовал близкий друг Майкла и мой Марлон Брандо. Марлон играл владельца ночного клуба. Эта история о том, как Майкл приходит в клуб со своим другом и замечает там привлекательную женщину (я играю ее бойфренда). Майкл влюбляется в нее, хочет с ней встретиться и начинает петь ей серенаду You Rock My World.

– Расскажи о своей встрече с Майклом…

– Я подошел к нему и дружески хлопнул его по животу. Он улыбнулся и захихикал, что, естественно, сразу растопило лед. Похоже, я ему понравился, потому что он решил познакомить меня со своими старшими детьми – Принцем Майклом и Пэрис, которые находились тут же на съемочной площадке. Однажды я взял на съемки своих сыновей Макса и Хада, чтобы они познакомились с Майклом и его детьми.

– Какое впечатление произвел на тебя Майкл Джексон?

– Он был человеком, во всем добивающимся совершенства, к тому же у него было очень доброе сердце. Но в реальной жизни он был чрезвычайно ранимым, очень нервным и нерешительным. Я никогда не видел, чтобы он что-нибудь ел. Но стоило зазвучать музыке, Майкл буквально оживал. Правда, как-то он признался мне, что очень одинок. Мне кажется, вокруг него было слишком много людей, усиленно пытающихся его контролировать, что изолировало его от мира. Он мог делать все, что хочет, но только в пределах того, что, по их мнению, было нормальным. Я даже немного беспокоился за него.

– Как ты реагировал, когда узнал о смерти Майкла?

– Когда я проснулся утром и включил телевизор, то вначале даже не поверил, что это правда. В то время я никак не мог прийти в себя после смерти своего лучшего друга Дэвида Кэррадайна, умершего в том же месяце, что и Майкл, и моего партнера по фильму “Бешеные псы” Криса Пенна. Мы с Майклом были одного возраста, поэтому для меня его смерть стала настоящим шоком.

– Говорят, что сразу после смерти Дэвида ты подрался в отеле с Дианой. Она тебя ударила?

– Бог мой! Если бы все стали верить в то, что пишут в прессе!.. Я был в отвратительном настроении и устроил погром в номере отеля. Я не бил свою жену, и она не била меня, просто я сорвал свою злость на неодушевленных предметах. Я заплатил по счету и уехал, и никто меня не арестовывал.

– А полиция была?

– Да. Я сам поехал в госпиталь, чтобы проверить, все ли со мной в порядке, и очень быстро оттуда уехал. Все говорили, что меня избили копы, но они никогда ко мне даже не прикасались!

– А ты склонен к плохому настроению?

– Думаю, со всеми это иногда случается. Я никогда не претендовал на звание идеального парня, но со временем стал гораздо мудрее, чем раньше.

– Диана, вы оба были прежде разведены. Скажи, в чем секрет вашего настоящего счастья?

– Мы действительно усердно над этим работали. Это всегда очень сложно. Если хотите остаться вместе, то придется над этим изрядно потрудиться.

– Майкл, насколько важно для тебя отцовство?

– Когда у тебя столько сыновей, сколько у меня, то неизменно просыпается эмоциональный порыв наблюдать за тем, как они проходят через все возрастные изменения. Когда ты думаешь, что наконец понял, как с ними общаться, то они, оказывается, уже выросли. Это самое потрясающее чувство в мире!

– Расскажи нам о своей новой книге…

– Она вышла в сентябре, называется “Американские грубияны” и состоит из коротких историй и фото о моей жизни. Я посвятил ее Дэвиду Кэррадайну. Также я написал там о Майкле Джексоне и о том, каким он был одиноким человеком.

– Скоро в Британии премьера твоего нового фильма “Сила и честь”…

– Я там играю ирландского боксера-профессионала. Съемки проходили в Ирландии, и я был просто в восторге! Моя мама наполовину ирландка, поэтому у меня было такое чувство, будто я приехал домой. Мне пришлось изображать ирландский акцент, и местные жители были моими самыми строгими критиками. У меня не было инструктора по постановке голоса, поэтому я постигал все сам, и все сказали, что у меня здорово получилось.

– Приходилось ли тебе раньше сниматься в Корнуолле?

– Да, это был вестерн “Эльдорадо”. Сниматься было одно удовольствие – мне нравятся узкие дороги и пляжи. Надеюсь, что когда-нибудь я возьму туда своих сыновей.

– Чувствуешь ли ты себя в Голливуде аутсайдером?

– О, конечно! Ты считаешь себя аутсайдером, но потом осознаешь, что, делая это, удаляешься сам. В конце концов ты говоришь: “Я такой, какой есть, и я счастлив. Мне не на что жаловаться и не за что просить прощения!

HELLO!

Перевод Ирины ХАДЖИЕВОЙ