Опубликовано: 1292

“Магнитка” для “Барыса”

“Магнитка” для “Барыса”

Астанинский “Барыс” в 1/8 финала Континентальной хоккейной лиги встретится с магнитогорским “Металлургом”.

Это стало известно после того, как столичный клуб в заключительном матче регулярного чемпионата 26 февраля одолел чеховский “Витязь” (3:2) и занял шестое место в Восточной конференции. “Магнитка” же завершила регулярный чемпионат третьей.

– Было задание – играть строго в обороне, мы тренировали этот компонент перед матчами плей-офф, – отметил “Каравану” автор второй шайбы в ворота “Витязя”, форвард “Барыса” и сборной Казахстана Константин Пушкарев. – Принципиальной задачи выиграть не было. Может, поэтому матч получился вязким и неинтересным.

– По ходу чемпионата “Барыс” дважды обыграл “Металлург”. Придают ли эти победы психологическую уверенность?

– То, что мы выигрывали в “регулярке” у магнитогорцев, ничего не значит. Игры на вылет – совсем другое. Здесь цена ошибки очень высока, одна осечка может решить исход противостояния. Нам будет тяжело, потому что в “Металлурге” играют звезды с мировым именем, победители Олимпийских игр и чемпионатов мира.

– Довольны ли вы своей игрой?

– В этом сезоне я не так часто выходил на лед – сыграл всего в 20 матчах и забил один гол. Для нападающего это очень низкий показатель. Для того чтобы у игрока появилась уверенность в своих силах, ему нужно чаще попадать в состав. Когда он знает, что в него верят, он играет намного лучше.

[X]