Опубликовано: 834

Магия вокала

Магия вокала

Алматинскую школьницу Анель Ахсамбиеву назвали самой артистичной участницей VII международного детско-юношеского фестиваля Magia Italiana, прошедшего в последнюю неделю августа на итальянском курорте Римини.

Почетный диплом за участие в молодежном форуме и первое место за артистизм в вокальной номинации – таковы итоги итальянской недели Анель.

Лето для двенадцатилетней гимназистки оказалось богатым на впечатления. Каникулы открыли для нее три новые страны – Англию, Америку и Италию. В столице Британии гимназистка прошла двухнедельную языковую практику в колледже. Через три дня после приезда в Алматы она отправилась в Голливуд на мировой чемпионат исполнительских искусств. Дебют на международной сцене принес юному дарованию серебряную медаль за вокал. Исполнив ровно за минуту французскую песню, она прошла в полуфинал среди юниоров голливудской “олимпиады искусств”, в которой участвуют таланты из 60 стран мира. А в августе Анель как финалистку прошлогоднего телеконкурса “Стань звездой” на Коктобе пригласили на фестиваль в Римини.

После второго конкурса школьница наконец позволила себе отдохнуть. Вместе с мамой за пару оставшихся дней они успели полюбоваться достопримечательностями вечного Рима, покататься на гондолах в Венеции и поплавать в Адриатическом море.

До следующего лета Анель настроилась освоить еще и испанские шлягеры: в июне ее ждут на очередном детском вокальном конкурсе в Мадриде.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...

[X]