Опубликовано: 1371

Маэстро женится!

Маэстро женится!

В жизни художественного руководителя и главного дирижера Академического оркестра казахских народных инструментов имени Татимбета, лауреата международных конкурсов Ерлана БАКТЫГЕРЕЯ наметилось важное событие – он решил обзавестись семьей.

Как и любой творческий человек, Ерлан не любит распространяться о своей личной жизни. Он сообщил лишь, что его избранница – солистка Карагандинской областной филармонии. Но есть еще одно важное событие в его жизни: главный дирижер получил в Караганде двухкомнатную квартиру.

Молодой маэстро окончил консерваторию в Алматы и аспирантуру в Казани. Затем учился в Казанской государственной консерватории в классе профессора Фуата МАНСУРОВА. Его постановки опер “А зори здесь тихие”, “Свадьба Фигаро”, “Похищение из Сераля” были заметным явлением. Приглашение работать в Караганду два года тому назад было и подарком судьбы, и преодолением новых трудностей. Приходилось жить на съемной квартире, выделенной областной филармонией. Благодаря усилиям молодого дирижера об Академическом оркестре имени Татимбета заговорили. Ерлан стал также работать в паре с мэтром Петром ГРИБАНОВЫМ в симфоническом оркестре.

Бактыгерей замахнулся на запись компакт-дисков с лучшими произведениями из репертуара оркестра казахских народных инструментов. Это первая запись за последние 20 лет. Тут собраны казахские народные, современные эстрадные произведения и поп-композиции. Талантливый дирижер специально переложил для своего оркестра музыкальные темы из фильмов “Пираты Карибского моря”, “Титаник”, “Гладиатор”.

Елена ДЕДИЦКАЯ, Караганда

[X]