Опубликовано: 150

Люди добрые, сами мы местные

Люди добрые, сами мы местные

В Кызылординской области благотворительный фонд “Асыл Иман Ихсан” при мечети имени Жанкожи батыра построил жилье для пяти многодетных и малоимущих семей.

– Акимат поселка Айтеке би (центр Казалинского района. – Авт.) выделил участок под строительство пятиквартирного дома, а прихожане мечети собрали порядка 10 миллионов тенге на строительство, – рассказал председатель фонда “Асыл Иман Ихсан” Сабит Аралбаев. – Люди не только давали деньги на жилье для малоимущих, они еще и работали в свободное время на стройке. Поэтому, можно сказать, квартиры для нуждающихся мы построили всем миром, и это прекрасное и показательное достижение нашего народа.

Благотворительность, кстати, в традициях жителей одного из самых северных районов Кызылординской области.

– С начала года благотворительную помощь на сумму около 7 миллионов тенге получили около 2 300 семей, – рассказал аким Казалинского района Мурат ЕРГЕШБАЕВ. – Кроме того, к праздничным датам нуждающиеся семьи получают от меценатов продуктовые наборы, товары первой необходимости, одежду. Всех, у кого низкий уровень жизни, мы знаем, и помощь стараемся оказывать точечно.

В новом доме есть газ, вода и канализация.

– Мы просто в восхищении от того, что нам не просто дали квадратные метры, но и создали все коммунальные условия, – рассказал один из новоселов Комекбай ОТЕГЕНОВ.

Мама одиннадцати детей Перизат ОТЖАН не может сдержать слез – у нее в руках ключи от собственного дома.

– Наконец-то мы с детишками дожили до дня, когда есть своя крыша над головой, – говорит она. – Спасибо добрым людям!

– Я тоже хочу поблагодарить всех, для кого милосердие – это часть духовной жизни, – говорит представитель Духовного управления мусульман Казахстана по Кызылординской области Болатбек УЛАСКАН. – Благотворительность очень важна для казахстанского общества.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи