Опубликовано: 7890

Любовь Успенская: Кайф – награда за смелость

Любовь Успенская: Кайф – награда за смелость

Королеву шансона Любовь УСПЕНСКУЮ все привыкли воспринимать как сильную личность. Но во время эксклюзивного интервью “Каравану” она предстала совсем другой – мягкой, душевной подругой. Прима рассказала, как женщине поднять самооценку, как обострить вкус к жизни и чем она отвлекается от любимого дела.Пять минут, чтобы проснуться

– В одном интервью вы сказали, что стали “независимой от страны и от мужчин”. О какой еще независимости мечтаете сегодня?

– Мечтаю о независимости от своих слабостей (улыбается). Открою вам секрет: я порой очень люблю подольше поспать. Даже если это не выходной день. Так сложно просыпаться рано, но любимое дело помогает справляться за пять минут с зависимостью понежиться в постели.

– Вы – волевая женщина. Как, по-вашему, сегодня в России и  Казахстане женщине поднять самооценку? Да и вообще подняться над бытом и домохозяйством?

– Быт и домохозяйство – это такие приятные женские хлопоты. А когда рядом любимый муж и дети, то самооценка женщины всегда на высоте. Но в современном мире на первое место в плане самореализации выходят работа, мечты и их осуществление. Универсальный способ получить прилив энергии – вспомнить то время, когда ты чего-то не умела, и сравнить с тем, какая ты теперь. Не забывайте о своих достижениях. Cамооценка – это раскрытие и развитие себя. Не надо бояться пойти по этому пути, и вы обязательно будете вознаграждены за смелость. Главное, с каким чувством, с какими словами вы это делаете. Всегда – только позитивный настрой.

– До сих пор не очень понятно, где сегодня ваш постоянный дом – в США или  России?

– Так сложилось в моей жизни, что Америка дала мне второй дом, но мой первый дом навсегда – Россия. Таня, моя дочь, как и я, очень любит эту страну.

Продвинутый йог

– Каков распорядок дня у певицы вашего уровня?

– Мой распорядок дня зачастую не менее интенсивен, чем режим профессионального спортсмена. Очень ранний подъем, мгновение на душ и легкий завтрак, и вот я уже вижу, как со скоростью ветра мимо проплывает Москва: еду на съемки, репетицию или в студию на запись нового материала. Этот процесс иногда может затянуться надолго, и здесь хорошо помогает непродолжительный сеанс йоги. Задача – привести в порядок мышцы и стабилизировать работу сердца. Дальше – продолжение съемочно-музыкального дня и наконец долгожданный отдых, который дарит хороший крепкий сон. А назавтра снова – проснулась, под душ и пошла украшать собой планету (улыбается).

– Чем, помимо творчества и гастролей, наполнена ваша жизнь?

– Умею и люблю вкусно готовить, стараюсь много читать – прозу, современников.

Cчитаю себя продвинутым йогом и работаю на так называемом втором уровне сложности. Он, если снова проводить параллели со спортом, эквивалентен тренировкам атлета-олимпийца. Иногда устраиваем литературные вечера дома c мужем и дочкой… Есть универсальное правило: “делай то, что нравится”, но любимое дело – это не всегда прогулки по удобным дорогам, оно может где-то не получаться, требовать усидчивости, максимальной обработки информации. И вот тогда помогает именно умение остановиться, дать себе возможность немного отвлечься...

Без мужчин – никуда!

– Раньше вы говорили, что ваша аудитория – женская. Что сегодня знаете о своем слушателе?

– Конечно, большая часть моей публики все так же продолжает состоять из самой лучшей половины человечества – женской! В новом альбоме я затрагиваю темы, интересные совсем молодому слушателю, который только начал понимать и разбираться в самом себе, в своих чувствах, мироощущении. Хочется верить, что мое послание будет интересно и мужской части аудитории, которая тоже знает, что такое Настоящая Любовь. Я видела и вижу эти умные, добрые, мужественные лица на концерте – они умеют слушать музыку сердцем и песни с упоением. Вот и получается, что без мужчин – никуда!

– В последние годы в России “разгорелись” две звезды – Елена Ваенга и Стас Михайлов, вас объединяет музыкальный жанр. Как относитесь к успешным конкурентам?

– Конкуренция – это своего рода соперничество. И в музыкальной индустрии она может выглядеть как соревнование. Но ведь мы не на спортивной площадке, и для меня огромная радость знать, что совсем рядом трудятся профессионалы, которые понимают, что творчество – это не “два притопа, три прихлопа”, а каждодневный труд. Творчество каждого артиста оригинально, индивидуально и неповторимо, что уже само по себе разрушает всякую конкуренцию.

Вкус к жизни обострился

– Что вас связывает с Казахстаном?

– Пока знакомых не так много, но я знаю, что со временем, с развитием международного фестиваля “Звезды шансона в Казахстане” добрых знакомств и историй будет множество.

– Какой репертуар вы планируете представить 15 февраля на концерте в Алматы?

 – Начну программу с самой нежной песни о любви – “Ангел”. Представлю вниманию публики новый материал и, конечно, порадую своих слушателей известными шлягерами. Знаете, я очень довольна своим новым коллективом. Я однажды вдруг осознала, что нужно менять музыкальный имидж, искать новые аранжировки и новых музыкантов. Ребята невероятно талантливы и позитивны. От всех этих новых встреч я сейчас испытываю необычайный кайф! У меня даже вкус к жизни обострился… Думаю, обновляться время от времени нужно всем. Обязательно! Чтобы избежать в жизни застоя. От этого появляются новые силы, мысли, эмоции, включаются внутренние резервные возможности, которые до этого в тебе дремали. Согласитесь, это важно для любого человека, не только для артиста!

[X]