Опубликовано: 1800

Любовь по-французски

Любовь по-французски

В Год Франции в Казахстане Карагандинский областной драматический театр имени К. С. Станиславского решил пополнить свой репертуар произведением французского актера, шансонье, режиссера и драматурга Робера Ламуре “Моя парижанка”.

Действие спектакля разворачивается в квартире молодого и весьма ветреного парижанина Жермена, который занимается продажей подержанных автомобилей. Еще с утра Жермену и его компаньону Луи Сабатье кажется, что самой большой задачей на сегодня будет продать старенький, хотя и свежеокрашенный “Шевроле”. Однако дойти до гаража ему не удается, потому что на него обрушивается серьезная проблема – обманутый муж любовницы… с пистолетом. Спасти себе жизнь можно, лишь порвав с ней. Инстинкт самосохранения срабатывает сразу. Только вот незадача – подружек у него четыре: Кристин, Софи, Соня и Анн-Мари, а муж не назвал имени жены…

Но неожиданно в экстремальной ситуации у Жермена просыпаются незнакомые чувства. Любовь вносит свои коррективы в его поступки, и детективная история уступает место love story. При этом спектакль ни на минуту не перестает быть изящной французской комедией, созданной в пору сексуальной революции в Европе.

– Выбор пьесы предопределила не присутствующая в ней детективная интрига, и даже не типично французский легкий юмор, а то, что при всей пикантности ситуации в комедии нет цинизма, и камертоном всех поступков персонажей становится любовь, – считает режиссер Александр КАШУРО, поставивший спектакль на карагандинской сцене.


[X]