Опубликовано: 2391

Любовь нечаянно нагрянет. Чувственные воспоминания артистов

Любовь нечаянно нагрянет. Чувственные воспоминания артистов

Планета в ожидании 14 февраля – самого романтичного дня года, когда будут побиты все рекорды по признаниям в любви, объятиям и поцелуям. Как жертвы Купидона изощряются в желании поразить свои сердечные половинки, выдумывая умопомрачительные сценарии празднования Дня святого Валентина? “КАРАВАН” расскажет, в кого влюбляются казахстанские актеры и на что они готовы ради любви.С первого взгляда? Не

верю!

– Наверное, у каждого человека в списке любимых песен обязательно есть композиции о любви. Певица Нургуль НУГМАНОВА – не исключение.

– О таком прекрасном чувстве, как любовь,  песен множество, – восклицает певица. – Например, хит Уитни Хьюстон I Have Nothing, песни Стива Уандера и Майкла Джексона… В моем репертуаре также много песен о любви.

– Осталась ли в памяти ваша первая любовь?

– Конечно! С этим мальчиком дружили с первого по седьмой класс. Кстати, до сих пор общаемся!

– А в чувства с первого взгляда верите?

– В моей жизни не было любви с первого взгляда, я в нее не особо верю, но, как говорится, надежда умирает последней (смеется). Хотя уже девочка большая, не думаю, что могу влюбиться вот так.

– Когда учились в школе, отмечали День святого Валентина?

– В наше время не отмечали этот день. Зато были другие праздники –

8 Марта и 23 февраля. На 8 Марта мальчики нам готовили подарочки – колечки, картинки, книги. Это очень хорошо помню!

Не спешите, девчонки, на свиданки

– Что-то я не припомню, чтобы у нас в школе отмечали День всех влюбленных, – говорит Фарида, певица из группы Tequila.

– У многих первая любовь случается еще в садике. А у вас?

– Ой, нет! Моя первая любовь случилась не в детском садике (смеется).

– Помните первое свидание?

– Смутно. Мне было лет 20. Свидание было днем, да и прошло оно как-то обыденно, без каких-либо романтических элементов. Прошлись с тем молодым человеком под ручку по аллее, на этом все закончилось.

– Верите в большое чувство с первого взгляда?

– В любовь с первого взгляда верю, а вот в повторную – нет.

– А верите ли в раннюю любовь, когда уже в 13–14 лет девочки начинают бегать на свиданки?

– К сожалению, сейчас время такое. Воспитание взрослых, конечно, играет роль, но до определенного возраста. В любом случае я против ранних отношений.

– Какую бы выделили самую красивую романтическую песню?

– Однозначно – песню из фильма “Телохранитель”, которую исполняла Уитни Хьюстон.

Антураж – ничто, страсть – все

Весть о женитьбе молодого киноактера Санжара МАДИЕВА прошлым летом разбила не одно девичье сердечко. А знаменитый сердцеед весь в думах о том, как вновь рассказать о своих чувствах любимой.

– Меня радует, что у нас появился такой праздник, хоть и неофициальный, – говорит Санжар. – Знаю, что есть противники Дня святого Валентина, которые считают его забугорным и потому ненужным. Не согласен с такой позицией, так как мы живем в светском государстве, отмечаем разные праздники. И почему бы не отметить День любви, когда всю душу можешь открыть любимому человеку? А если у тебя уже есть такой человек, то почему бы не сделать ему приятное опять? Очень хорошо отношусь к этому празднику и стараюсь всегда отмечать его. Люблю делать приятные вещи своей супруге, оказывать знаки внимания. Ищу какой-нибудь небольшой подарок, ведь это не день рождения, главное – показать дорогому человеку, что наши отношения имеют для меня большое значение.

– Насколько для вас важен антураж – свечи, шампанское…

– Я – романтик, но не до такой степени (смеется). Для меня не принципиально, как это будет, главное, чтобы супруга была счастлива.

Ползком к симпатии

Известный актер Дмитрий СКИРТА, сыгравший немало героев-романтиков и характерных образов на сцене Казахского академического русского театра драмы имени Лермонтова, был весьма любвеобилен в детстве.

– Вся запоминающаяся романтика осталась в школе, когда влюбляешься то в одну девочку, то в другую, – с улыбкой вспоминает актер. – Первый раз влюбился в 5 лет в пионерском лагере. Ползал между кроватями к девочкам, будил ту, в которую был влюблен. Мы долго разговаривали, целовались, потом так же обратно – мимо кровати воспитательницы. А вот в первом классе влюбился в одноклассницу, целых три года ухаживал за ней, дарил разные подарки, затем… полюбил другую. Сейчас у меня есть девушка, но эти отношения оставлю в секрете. К Дню влюбленных готовлю для нее сюрприз, обязательно куплю подарок, сделаю валентинку и преподнесу все это во время романтического ужина.

– Вы делаете валентинки своими руками?

– Да, это наша семейная традиция, моя дочь для меня каждый год готовит валентинки.

– Говорят, с возрастом чувства переживаются сильнее. Какое у вас восприятие любви сегодня?

– В каждом возрасте есть свои прелести. Любви человек подвластен и в 45, и 55, и в 10, и 16 лет. Это приятное чувство, которое никогда не забудешь, оно наполняет тебя с ног до головы, и ты готов ради своей любимой на подвиг. Сейчас люблю свою девушку, и во мне опять взыграло все былое, чувствую себя моложе, хотя на самом деле мне уже немало лет. Хочется быть в форме, чтобы тебя еще любили. Чтобы самый романтический вечер в моей жизни ждал меня еще в будущем.

Всем добра!

Цену любви заслуженный артист Казахстана, актер Русского театра драмы имени Лермонтова Михаил ТОКАРЕВ знает, как никто другой. Это великое чувство к любимой супруге он испытывает не одно десятилетие, а свою первую встречу вспоминает так, как будто это было вчера.

– 14 февраля люблю дарить своей супруге какие-нибудь виньеточки, подарочки, потому что это праздник любви, а это здорово, – не сомневается Михаил Токарев. – Это день, когда любящие сердца еще больше открываются навстречу друг другу, когда люди становятся добрее. Слово “добро” – очень объемное. Я это понял, когда в 1970-х годах в Алма-Ату приезжал на гастроли Театр на Таганке, а у меня была фотография Владимира Высоцкого. Попросил автограф, и он мне написал: “Добра!”. Я почувствовал, что это за слово. С тех пор знаю: если желаешь человеку всего самого-самого, пожелай ему добра. А добра желают больше всего в День влюбленных, 14 февраля, и на Новый год.

– Есть мнение, что празднование Дня влюбленных – это лишь дань пафосу, ибо любовь не должна соизмеряться датами, временем года и прочими условностями. Что вы думаете об этом?

– Пусть как можно больше будет дней влюбленных! Чем больше таких, тем лучше.

– Как часто стрелы амура настигают ваше сердце?

– Влюблялся часто, был любвеобильным, что поделаешь – молодость! (Смеется.)

– Пока не встретили свою вторую половину?

– Да! В свое время переплывал Иртыш и мог нырнуть и пробыть под водой 50 метров. А вот в глазах своей будущей жены утонул. Мы познакомились на еще тогда “Медео”, она любила кататься на коньках.

– Помните ли первую любовь?

– Первой любовью была учительница во втором классе. В первом классе нас учила очень хорошая старушка, потом она ушла. На ее место пришла молоденькая учительница только после пединститута. Она была очень красивая, все мальчишки в нее влюблялись. Мы старались ее слушаться, вести себя хорошо на уроках, потому что не дай бог она обидится!

– Самый романтичный подарок, который дарили любимой супруге?

– Неожиданную поездку в Крым, Севастополь. Жена предложила провести отпуск на Иссык-Куле. Пошел за билетами, а их на нужное число не оказалось, зато были в Севастополь. Жене ничего не сказал, хотел сделать сюрприз, приехали в аэропорт – и там она все узнала.

– Чем удивите на сей раз?

– Пока точно не решил, наверное, соберу всех ее подружек и доставлю ей этим большую радость.

[X]