Опубликовано: 1177

Любишь кататься? люби и женушку возить!

Любишь кататься? люби и женушку возить!

“Во имя руля, колес и коленвала объявляю вас мужем и женой!” Счастливые новобрачные, сняв шлемы, поцеловались. Рокот дополнял громкие крики “горько!”…

Одной из самых креативных свадеб в Семее стало бракосочетание Дмитрия Казанцева и Юлии Санаровой. Мотосвадьба в байкерском стиле! Строгий костюм жениха, белоснежный наряд невесты, с фатой, прикрепленной к мотоциклетному шлему, и мотокортеж – свадебный “Урал” в сопровождении пары десятков байков – у парадного входа в загс…

Репетиции поездок в платье облегчили невесте долгий путь на байк-фестиваль, приуроченный к бракосочетанию. Вдали от города, на лесной поляне, развернулся свадебный пир. Являясь членами мотоклуба, Юля под ником “Пчела” и Дима – ”Казан” в выборе места не сомневались:

– Мы уже пять лет вместе. Любовь к мотоциклам помогла нам найти друг друга.

Родители молодых поддерживают.

– Я счастлива, что наши дети вместе, – делится впечатлениями мама жениха Галина Казанцева, – а уж какой быть свадьбе – это им выбирать. Они сами все организовали.

– Это наша школа, – добавляет отец, Анатолий Казанцев. – Мотоцикл я, можно сказать, сыну по наследству передал!..

Количество палаток увеличивалось прямо пропорционально прибывающему транспорту. Свадебный фестиваль собрал гостей из байк-клубов Усть-Каменогорска и Риддера. А байкер Питер из Дании, преодолев 16 тысяч километров через всю Европу, Россию и Казахстан, считает большой удачей свое присутствие в Семее на такой свадьбе.

До глубокой ночи на свадебной поляне выступали рок-группы “Коан”, “Андеграунд”, “Крылья истины”, “ОЛОЛО”, Terra Incognita, “Мистерия-буфф”. А на площадке за сценой проходили конкурсы для хозяев железных “скакунов”. Бесстрашные участники показали всем, на что способен человек и его двухколесный мотодруг.

Президент семейского мотоклуба Вадим Нуриахметов (“Змей”) во время байкерской церемонии взял с новобрачных торжественные клятвы и обещания. Новоявленный супруг поклялся обучать жену премудростям ремонта и не разбирать двигатель на диване. Супруга в свою очередь выразила готовность тратить последние 1500 тенге “до получки” на бензин для романтического путешествия на мотоцикле и, не пытаясь навести порядок в гараже, при необходимости подавать мужу нужный ключ. И никто не удивится, если первым словом ребенка в этой молодой семье будет “байк”!

Елена ПИЧУГИНА, фото автора, Семей

Загрузка...

[X]