Опубликовано: 1454

Любимые подсолнухи

Любимые подсолнухи

В Астане проходят Дни Голландии. Продолжаются Фестиваль голландского кино и выставка репродукций Винсента Ван Гога. В программе также “круглые столы” на футбольные темы, велопробег и мини-турнир по футболу.

Легендарный Ван Гог родился в Голландии в 1853 году, а умер в 37 лет, выстрелив в себя из пистолета. Настроение печали сопровождало художника всю жизнь и отразилось на его творчестве, особенно в портретах. Портрет брата, автопортрет и образы женщин – все с налетом грусти. Она улавливается даже в его живописных букетах ирисов, роз, хризантем.

На выставке можно увидеть лучшие работы Ван Гога, исполненные в разных техниках. Картины художника притягательны, они психологичны и как будто проникают туда, в непознанную суть вещей, явлений, событий и людей. Известна его манера писать пунктирными штрихами. Его знаменитые “Подсолнухи” даже в репродукции производят сильное впечатление и выделяются в ряду других талантливых работ. Почему-то именно это полотно притягивало внимание художника, он возвращается к нему снова и снова. И даже своего друга художника Поля Гогена он хочет удивить именно подсолнухами, нарисовав их для номера гостиницы, где он должен был остановиться.

Астана

[X]