Опубликовано: 3000

Лягушонок против коррупции

Лягушонок против коррупции

Детская сказка о великом Лягушонке, написанная Львом Устиновым, превратилась на сцене Академического театра для детей и юношества им. Н. Сац в увлекательный спектакль для всех возрастов. Актеры, переодетые в зверей, подняли ряд острых социальных проблем в нашем обществе.

Репертуар любимого детками театра пополнился новым спектаклем, и смело можно сказать, что это одна из лучших постановок, богатая актерским составом, костюмами, остроумными диалогами и, конечно же, музыкой. В спектакле звучат бессмертные творения классики и ошеломительный рок.

Режиссеру Султану Усманову удалось сделать зрелище для всех: малыши пританцовывали и хлопали в ладоши, дети постарше обсуждали поведение персонажей – зверей, которые больно уж смахивали на людей с их пороками. А взрослые увидели еще больше. На сцене затрагивались вопросы коррупции, красных дипломов, выданных недоучкам, и построения справедливого общества без львиных замашек и свинства. В общем, родители смогли вдоволь пофилософствовать.

Ну а дети? Они в восторге! Актеры их просто покорили. Малышам пришелся по вкусу и главный герой – Лягушонок (Мария Куприянова), и главная жертва спектакля – Заяц (Махсат Сахиулы). А вот детям постарше импонировали Лев (Юрий Гнусарев) и Лиса (Кристина Золочевская). Один мальчик, сидевший рядом со мной, мудро так сказал своей маме: “А Лиса – красивая женщина”… Во как!

Алматы


[X]