Опубликовано: 938

Лунные ритмы ягод

Лунные ритмы ягод

Июнь – ягодная пора. Не успеет отойти клубника, как пора приниматься за смородину и крыжовник. Только и успевай собирать да заготавливать впрок!

Надо заметить, что ягоды по своей природной структуре на 70 процентов состоящие из воды, чрезвычайно чувствительны к лунным ритмам. В полнолуние они более сочные, тогда как ближе к молодой Луне их можно охарактеризовать как более “мясистые”.

Собранные в полнолуние ягоды не стоит заготавливать. Их лучше немедленно отправлять на стол. Лучшие периоды для сбора урожая – прохождение Луной “огненных” знаков в зодиаке: Овна, Льва и Стрельца. Это признанные “дни плода”, когда энергетика растений целиком и полностью нацелена на пестование плода.

Для сбора ягод, предназначенных для приготовления из них консервов, надо подобрать иной, особый режим. Во-первых, здесь лучше подгадывать первую или последнюю лунную фазу. Обычно в это время та же земляника идет более мелкая и более плотная. Желательно также пойти на компромисс, выбирая день для сбора ягод на варенье, поскольку отталкиваться придется от благоприятного режима для варки варенья. Если приготовить его при прохождении Луной “огненных” знаков, можно получить варенье характерного коричневого цвета. Ягоды, по одним известным им причинам, становятся жесткими, а иногда и просто высыхают.

Между тем наилучшим режимом для заготовки ягодных сладостей в биодинамической концепции считаются периоды прохождения Луной “воздушных” знаков. К ним относятся Близнецы, Весы и “пресловутый” Водолей, который, впрочем, будет исключен автоматически, поскольку летом этот знак Луна проходит вблизи своего полнолуния. Неплохо получается варенье, как и другие овощные консервы, при прохождении Луной знака Рак, что, конечно же, совершенно неудивительно! Со Скорпионом и Рыбами надо быть предельно бдительным, так как консервы, закрученные в эти периоды, нередко закисают и более того – становятся взрывоопасными!

На предстоящей неделе убывающая Луна будет проходить дистанцию от Водолея до Тельца. Рано утром во вторник она войдет в знак Рыбы и до среды включительно будет призывать провести щедрый полив садовых и огородных культур. В четверг и пятницу Луна в знаке Овен – дни, полезные для сбора плодов, борьбы с сорняками и садовыми вредителями. В субботу и воскресенье Луна в трудолюбивом Тельце: можно сажать “корешки” с прицелом на сбор урожая в позднюю осень.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

X Закрыть