Опубликовано: 4211

ЛУННЫЕ ГРЯДКИ

Когда сажать вершки, а когда – корешки

Наряду с принципом продуктивности знаков зодиака, проявляющимся через движение Луны, земледельческие календари пользуются знаком продуктивности отдельных дней недели, которые также подчинены астрологическому принципу через влияние планет.

Понедельник управляется Луной и считается продуктивным днем. В этот день, конечно же, с учетом движения Луны, хорошо сажать и сеять листовую зелень, томаты, огурцы, кабачки, капусту – все растения, которые в процессе роста насыщаются влагой.

Вторник управляется Марсом и считается неперспективным для посадок. Если в этот день недели Луна оказывается в продуктивном знаке, от посадок лучше не отказываться, но предпочесть овощи с красноватыми плодами в соответствии с принципом “вершков и корешков”, такие, как свекла, морковь, перец, и острые, терпкие – лук, чеснок.

Среда – день Меркурия – день умеренной продуктивности, он хорош прежде всего для посадок злаковых культур, пряных трав, цветов и кустарников. Влияние Меркурия часто проявляется в неожиданном делении плода, когда в итоге формируются “близнецы”.

Четверг – день Юпитера – высокопродуктивный день, когда хорошо сажать растения, предполагающие крупные плоды. К этому дню полезно приурочить посадку тыквы, дыни, арбузов. Неплохо высаживать томаты, перец и баклажаны, и опять-таки при условии прохождения Луной продуктивных знаков.

Пятница – день Венеры – считается также высокопродуктивным днем для всех овощей, но еще лучше в этот день высаживать фруктовые деревья, ягодные и декоративные кустарники, а также заниматься цветами. При убывающей Луне в пятницу хорошо проводить омоложение деревьев и подкормку растений.

Суббота – день Сатурна. Если нет иных многообещающих показаний, от посадок в этот день лучше воздержаться. Между тем при убывающей Луне в продуктивных знаках в этот день можно сажать картофель и другие корнеплоды.

Воскресенье – день Солнца – умеренно продуктивный день и, пожалуй, самый перспективный для посева зерновых и подсолнечника.

Известное дело, что “весенний день год кормит”! Между тем в зависимости от своего имени каждый день недели устанавливает свое особое меню, представления о котором также помогут оптимизировать земледельческие стратегии в саду и на огороде!

На предстоящей неделе растущая Луна проходит дорожку в зодиаке от знака Рак до знака Весы. В понедельник и почти до полудня вторника она будет находиться в Раке, и желательно на это время нацелиться для “ударного труда”: посева основных культур, пересадок рассады в грунт или ее пикировки, полива растений и подкормки. Во вторник после полудня Луна переходит в знак Лев, что с учетом умеренно продуктивных дней недели делает период ее пребывания крайне неперспективным для посевных и посадочных работ. Однако в эти дни – вторник и среду – можно заняться весенней перекопкой земли для уничтожения на огороде сорных трав. В четверг Луна переходит в знак Дева, где пробудет до субботы включительно: можно заниматься цветами или дождаться ее перехода в знак Весы, который произойдет в субботу ближе к вечеру и сделает воскресный день весьма перспективным для всевозможных посадок садовых и огородных культур.

Загрузка...

[X]