Опубликовано: 1135

Лук, чеснок и авось

Лук, чеснок и авось

С 1 октября по 15 ноября в Семее проводится массовая вакцинация против гриппа. Городу, где проживает свыше 300 тысяч человек, выделено менее двух с половиной тысяч бесплатных вакцин.

То есть бесплатно получить прививку сможет только один человек из 125 жителей Семея. Но и то в Госсанэпиднадзоре подчеркнули: бесплатные прививки – только для наиболее уязвимых групп населения, детей из детских домов и взрослых из дома престарелых.

Для всех остальных названы пять поликлиник, где можно привиться, заплатив около двух тысяч тенге. Да вот незадача – в одном из указанных мест 9 октября даже платной вакцины в наличии не было. В другой поликлинике стоимость прививки в полтора раза выше, потому что вакцинацию проводят с выездом на предприятие или в организацию. В итоге остается три прививочных кабинета на весь город, где, например, семье из четырех человек даже по минимальной цене нужно выложить около восьми тысяч тенге. Так что в борьбе с гриппом людям придется уповать на народные средства – чеснок, лук и авось.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей

Загрузка...

[X]