Опубликовано: 1100

Lufthansa и Air Berlin продлили запрет на полеты в Тель-Авив из соображений безопасности

Lufthansa и Air Berlin продлили запрет на полеты в Тель-Авив из соображений безопасности

Авиаконцерн Lufthansa Group после оценки рисков и переговоров с компетентными органами принял решение продлить на 24 часа запрет на полеты своих авиакомпаний в международный аэропорт Бен-Гурион Тель-Авива. Об этом говорится в опубликованном четверг вечером заявлении Lufthansa Group.

Lufthansa при этом признает, что Израиль приложил огромные усилия для защиты воздушной гавани, отмечается в документе. "Мы сожалеем о связанных с данным решением неудобствах для клиентов, безопасность которых является для нас наивысшим приоритетом", - говорится в документе.

В Lufthansa Group, кроме одноименного авиаперевозчика входят авиакомпании Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Germanwings. На 25 июля у компаний Lufthansa Group было запланировано в общей сложности 16 рейсов в Израиль, все они отменены.

Решение продлить запрет на полеты в Тель-Авив как минимум до середины дня 25 июля приняла также компания Air Berlin. Авиаперевозчик тесно работает с компетентными органами в вопросе оценки ситуации, подчеркивается в распространенном заявлении Air Berlin.

Lufthansa Group и многие другие авиакомпании приняли решение временно приостановить полеты в Тель-Авив, после того как  22 июля рядом с аэропортом Бен-Гурион упала ракета.

Воздержаться от полетов в этот израильский аэропорт, в частности, 22 июля рекомендовало Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). Агентство, сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Брюсселе, подтвердило свою рекомендацию в четверг, 24 июля. В сообщении, распространенном EASA, говорится, что рекомендация временно воздержаться от рейсов в и из Тель-Авива выработаны "на основе информации, предоставленной властями гражданской авиации Израиля, и в координации с Федеральным управлением гражданской авиации США".

"EASA рекомендует национальным авиационным властям основывать их решения по полетам в и из Тель-Авива на тщательной оценке рисков, - говорится в заявлении. - Агентство будет оставаться в тесной связи с авиационными властями Израиля, который считает своей обязанностью поддерживать и незамедлительно информировать национальные авиационные власти и операторы о всех происходящих в Израиле изменениях текущей ситуации".

При этом авиакомпания SAS "Скандинавские авиалинии", ранее отменившая рейсы в Тель-Авив и обратно, с 25 июля решила возобновить полеты, сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Копенгагене. Рейс из Копенгагена в Тель-Авив и обратно планируется выполнить утром в пятницу. SAS по расписанию выполняет три рейса в неделю в Тель-Авив из Копенгагена и два - из Стокгольма.

itar-tass.com

[X]