Опубликовано: 2176

Лучший мой подарочек – это...

Лучший  мой подарочек – это...

Когда речь заходит о новогодних подарках, многие теряются – что же на этот раз подарить своим близким, друзьям? Как сделать так, чтобы презент приятно порадовал и непременно пригодился его обладателю? Надеемся, советы народных умельцев помогут нашим читателям!

На все случаи жизни

Знаете ли вы, что войлок переживает новую волну популярности не только в странах Азии, но и во всем мире? 2 октября, впервые в этом году, отмечался Всемирный день войлока.

Из этого теплого и в то же время очень легкого материала мастера делают буквально ВСЕ – от аксессуаров до мебели! Модницы Европы и Америки щеголяют в нарядах из войлока, а на последних показах Высокой моды в России, Европе войлок был явным фаворитом среди других теплых материалов. И, надо сказать, казахстанские дизайнеры в своем искусстве валять войлок продвинулись далеко вперед, создавая потрясающей красоты аксессуары для женщин, мужчин и детей, сувениры, картины, панно и открытки.

– Войлок – очень пластичный материал, он возвращается к нам вновь после длительного забвения и сегодня на пике популярности, – рассказывает член Союза художников Казахстана, вице-президент Ассоциации организаций, поддерживающих развитие ремесел в Центральной Азии, Айжан БЕККУЛОВА. – Впервые в этом году знак качества ЮНЕСКО присвоен 13 изделиям казахстанских ремесленников, из них семь выполнены из войлока!

Традиционные войлочные комнатные тапочки – это не только тепло и уютно, но и стильно. Мастера считают их отличным подарком на любой праздник взрослым и детям.

Современные мастерицы умело сочетают войлок с шелком, шерстью, шифоном. Так, дизайнер из Павлодара Елена ВАЧУГОВА делает из войлока потрясающие шарфы и украшения для поясов, ремней, одежды. Дизайнер считает: любой скучный наряд разнообразит яркий изящный шарф с цветком из войлока, такой яркий аксессуар должен быть в гардеробе каждой женщины. К тому же второго такого уж точно ни у кого не будет!


Загрузка...

[X]