Опубликовано: 1550

Лучший "Анискин" Приаралья

Лучший "Анискин" Приаралья

В Кызылординской области выбрали лучшего сельского участкового года. Им стал инспектор в ауле Алга Казалинского района Талгат КОЖАКОВ. В качестве награды ему вручили новенький автомобиль "Нива".

"Анискиным" Талгат работает вот уже семь лет, а пришел служить в органы внутренних дел он в 2001 году. Начинал нелегкую службу с медвытрезвителя районного ОВД. С пьяницами ведь тоже кому-то надо было бороться!

Спустя четыре года, заметив его исполнительность, пытливый ум, ответственность, парня перевели в участковые инспекторы. Сейчас офицер полиции охраняет покой граждан на вверенной ему территории, защищает их от хулиганов, бандитов, воров.

К делу участковый Талгат Кожаков относится со всей серьезностью. Вот такой факт, который весьма красноречиво характеризует участкового: за последние три года на своем участке инспектор Кожаков не допустил ни одного правонарушения или преступления. К нему не раз обращались коллеги с просьбой помочь им распутать какое-нибудь сложное дело. Например, недавно он раскрыл семь краж скота в соседних аулах. За добросовестное отношение к служебным обязанностям, за ответственность и инициативу участковый инспектор имеет множество поощрений от руководства – у него 8 благодарственных писем от МВД и ДВД, есть почетные грамоты.

Кызылорда

[X]